Понять, настоящее сливочное масло или нет, можно только так — станете настоящим экспертом
#полезно#советы#интересно
Тест #1. Режем с ножом
Не смейтесь! При нарезании натуральное масло легко отделится от ножа, поэтому плотно прилепающее к ножу масло кроет в себе секреты... больше, чем хотелось бы
Тест #2. Бросаем кубик в кипящую воду
Вскипятите воду и опустите туда кусочек продукта. Если он натуральный, то вы увидите молочный жир, который появится на поверхности.
Маргарин и спред практически не меняют форму в горячей воде и разваливаются при помешивании.
Тест #3. Кипяток прошли, теперь холод
Поместите продукт в морозилку для заморозки. Через некоторое время вытащите его и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. При разрезании натуральный продукт расколется на куски. Спред вы без труда нарежете ровными кусками.
Если масло нарезано идеальными ломтиками, не трескается, то перед вами 100% подделка из растительных жиров
Тест #4. Проверка при жарке
При жарке натуральное масло равномерно расплавится без воды и пены. Появляется приятный аромат. Продукт с растительными жирами будет пениться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Но "полутонов" Полно!