🔸на 100г - 64 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/0.6/4.6🔸
60 г овсяных отрубей (смолоть)
30 мл натурального йогурта
200 г творог 2%
150 мл молока
100 гр малины
сок 0,5 лимона
желатин 14г
Отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.
Тем временем молоко разогреть в сотейнике . Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и перемешать.
Дать немного остыть и выложить на охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.
Вылить на пирожные желе и отправить в холодильник 20 минут им хватит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев