Группа ученых одного из американских университетов провела исследование на мышах. Оно показало, что грызуны, употреблявшие аспартам, передали потомству заболевания, связанные с памятью. 16 дней исследователи давали одной группе мышей аспартам, смешанный с водой, — около 7% от допустимой суточной нормы. А другой — повысили дозу подсластителя до 15% в чистом виде. После провели тесты на проверку когнитивных способностей. Мыши, которые употребляли аспартам, разведенный в воде, показали хорошие результаты. Те, кто принимали неразбавленный подсластитель, не понимали, что от них требуют. Ученые из другого университета представили результаты исследования, которое доказало: в больших количествах асп
    0 комментариев
    0 классов
    В чем польза кукурузной крупы?🌽 Далеко не все хозяйки знают, чем полезна кукурузная крупа и какие блюда можно из нее приготовить. Эта крупа сегодня незаслуженно обделена вниманием, не смотря на то, что именно она является одной из первых, с которыми можно знакомить ребенка в начале прикорма, не опасаясь развития аллергии. Дары «царицы полей» В прошлом, благодаря Н.Хрущеву, кукурузу стали называть «царицей полей». Долгое время она являлась одной из ведущих зерновых культур на полях нашей страны. Однако если о кукурузе в початках и в баночках мы знаем много и активно используем их в пищу, то кукурузной крупе и муке мы уделяем преступно мало внимания. А между тем, это одна из универсальных к
    0 комментариев
    0 классов
    Почему сок свеклы конкурент апельсиновому? У любимого американцами апельсинового сока, который они пьют литрами «от всего» появился неожиданный конкурент. Точнее, конкурентка — свекла. Если раньше сок свеклы врачи рекомендовали людям с пониженным иммунитетом и при упадке сил, то сейчас список показаний значительно расширился... 🥤Фреш для пенсионерок В первую очередь, свежевыжатый свекольный сок полезен пожилым дамам в качестве профилактического средства от гипертонии. Последние исследования доказали, что в соке из свеклы содержится большое количество нитрита, служащего источником оксида азота NO, который расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Он действует на активность симпатич
    0 комментариев
    0 классов
    Чем полезны соленые огурцы, а также малосольные и маринованные? Соленые огурцы добавляют в салаты, едят с овощными и мясными блюдами и просто так. Не менее популярны маринованные и малосольные огурчики. Первые очень долго хранятся, а вторые быстро готовятся и не теряют аромат свежих овощей. ❓️Как солят огурцы Соление, или квашение, — популярный способ консервирования. При засолке не используют кислоту, а только соль и всевозможные приправы: зонтики укропа, черный перец горошком, чеснок, хрен, листья вишни и смородины. Традиционный процесс засолки выглядит так: - Огурцы перебирают и моют. - На дно тары кладут листья хрена, вишни и смородины. - Укладывают овощи слоями вместе с зеленью и специя
    0 комментариев
    0 классов
    Как правильно замораживать овощи на зиму? Из овощей на зиму чаще всего делают заготовки: солят, маринуют, готовят соусы и закуски. Однако эксперты уверены, что самый полезный способ заготовить овощи — заморозить. Рассказываем, как это сделать, чтобы сохранить все витамины. 🥕Какие овощи можно замораживать Для заморозки подойдут любые овощи, кроме сочных: огурцов, репы, редиса и редьки. Картофель тоже лучше не замораживать: в нем много крахмала, и после разморозки он станет сладким. Хорошо заморозку переносят морковь, баклажаны, зеленая фасоль, сладкий перец, свекла, лук-порей, зеленый горошек, кабачки и цукини. ❄️Как замораживать овощи Перед заморозкой нужно внимательно отобрать овощи, пров
    0 комментариев
    0 классов
    Что такое глютен и в чем его вред? Нередко родители, задаются вопросом — что такое глютен. Глютен — это особый белок растительного происхождения, входящий в состав некоторых злаковых культур. Наибольшая его концентрация содержится в пшенице, несколько меньше его во ржи, овсе и пшене. Лишены белка только три крупы: рисовая, гречневая и кукурузная. В их состав входят иные растительные белки, не дающие каких-либо реакций. Глютен как провокатор патологий Глютен — пищевой белок, обладающий определенными аллергенными свойствами. Кроме того, имеется также особая патология наследственного происхождения — целиакия, при которой формируется изначальная повышенная чувствительность к этому белку в силу
    0 комментариев
    0 классов
    Нужны ли детям ягоды асаи? В связи с большим интересом к очередному заморскому суперфуду под названием «ягоды асаи», у многих женщин, озабоченных здоровым питанием, возникает вопрос: а можно ли эти ягоды давать детям? К сожалению, на сегодняшний день пока нет широких многочисленных данных о полной безопасности данных ягод для детского возраста. Они открыты совсем недавно и относятся к разделу экзотики, поэтому использовать их в питании ребенка нужно с большой оглядкой... ☀️Привет из солнечной Бразилии В Бразилии, оказывается, не только «много диких обезьян», но и редких фруктов. Асаи Берри или ягоды асаи (acai) — это один из экзотических видов плодов, применяемый в разнообразных программах
    0 комментариев
    0 классов
    Все родители примерно представляют себе, какие продукты для детей вредные. Но все эти знания мгновенно улетучиваются, когда дело доходит до сбора «завтрака в школу». Многие из нас так боятся, что чадо «помрет от голода», грызя гранит науки, что невольно начинают руководствоваться популярным взрослым принципом: «Если нельзя, но очень хочется, то можно». Например, разрешают прихватить с собой бутылочку любимой кока-колы. Этого категорически нельзя делать, уважаемые! Даже маленькая бутылка заморского «чудо-напитка» способна нанести большой вред ЖКТ ребенка. Посему — только сок. И чем он не слаще — тем лучше. ❌Никаких чипсов Следующим номером в «черном списке» вредностей, которыми так любят п
    0 комментариев
    0 классов
    Полезные свойства калины красной Как гласит известная пословица, «не бывать калине малиной», но это никак не уменьшает полезные свойства калины красной. Хотя бы потому, что ее ягоды гипоаллергенны и подходят для детей с 1,5 лет. А еще в них в большом количестве содержатся дубильные вещества, фитонциды, органические кислоты, пектины, эфирные масла, витамины Е, К, А, Р и С. Причем витамина С в 2 раза больше, чем в той же самой малине, за счет чего калина признана эффективным средством для обновления крови. 💥Ягоды калины относятся к диабетическим продуктам (не повышающим уровень сахара) 💥Благодаря разнообразию витаминов и минералов, содержащихся в калине, блюда из нее могут быть прекрасным о
    0 комментариев
    0 классов
    Как приготовить полезный мармелад самостоятельно? Если вы до сих пор не знаете, как сделать мармелад в домашних условиях, то самое время научиться, поскольку именно это лакомство признано самым полезным и безопасным для детского здоровья! Пектин, содержащийся в мармеладе, способствует выведению из организма токсинов. А такие компоненты мармелада, как фурцелларан, агар-агар, и каррагинан благотворно действуют на работу почек и печени. При этом мармелад, в отличие от шоколада, менее калориен и рекомендован при нарушениях углеводного обмена и заболеваниях сосудов. ✅Рецепт Возьмите стакан воды, вскипятите ее и добавьте к ней 150 г любых фруктов (заранее вымытых и очищенных от плодоножек или к
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё