№58 Фаршированные кабачковые горшочки. 🐄🐓🍚🧅
Сейчас есть очень много сортов круглых кабачков, они удобны для фаршированная и красивы при подаче. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом который мне очень нравится.
Ингредиенты:
Кабачки - 1.5 кг. (у меня это 4 шт.)
Фарш говяжий - 600 гр.
Фарш куриный - 200 гр.
Рис круглый - 0.5 стакана (сырой)
Лук репчатый - 2 луковицы (средних)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу (любые какие нравятся)
Вода - несколько столовых ложек (холодная)
Способ приготовления:
Мою кабачки, если кожура толстая снимаю её, если молодая и тонкая то оставляю. Срезаю верхнюю часть кабачка так чтобы получилась крышечка и горшочек. Вытаскиваю семена и лишнюю мякоть, чтобы было достаточно места для фарша. Солю и перчу кабачки с наружи и внутри, затем плотно заполняю их фаршем, после чего накрываю их срезанной крышечкой. Фарш делайте на своё усмотрение. Я беру 3 части говядины и 1 часть курицы, пропускаю через мясорубку, добавляю натёртый на крупной терке лук, мелко нарубленную мякоть которую вынул из кабачков, сырой круглый рис, укроп, специи, солю, перчу, тщательно перемешиваю и если надо добавляю чуть-чуть холодной воды, что бы получить нужную консистенцию фарша. После добавления воды, хорошо вымешиваю фарш и даю ему постоять примерно 30 минут в холодильнике. Наполненные фаршем кабачки заворачиваю в несколько слоев фольги и отправляю в духовку разогретую до 190° С на полтора часа. Затем раскрываю фольгу, с кабачковых горшочков снимаю крышечки (кладу их с боку рядом с кабачками) и обильно посыпаю сверху кабачковые горшочки сыром, отправляю в духовку ещё на 20 минут, до того момента пока не расплавится и не зарумянится сыр. (время приготовления может меняться в зависимости от возможностей вашей духовки и от размера кабачков, готовность кабачков можно проверить до того как добавляем сыр, проткнув кабачок деревянной зубочисткой прямо через фольгу) Наши кабачковые горшочки готовы, мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо, добавив к ним густой сметаны. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #грибы#интересныерецепты #едимдома #люблюготовить #кабачки #едавдуховке #фаршированныекабачки
Комментарии 1