Картошка по деревенски любимая многими , довольно частый гость на наших столах. А вот в сочетании с тыквой и бататом, как будет выглядеть знакомое всем блюдо? Я решил попробовать приготовить дома, нам всем понравилось. Теперь готовим картошку по деревенски и в таком исполнении.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. (молодой)
Тыква - 300 гр.
Батат - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 - 3 столовые ложки
Розмарин - 0.5 чайной ложки
Прованские травы - 1 чайная ложка
Паприка - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки вместе с кожурой, тыкву и батат моем чистим и тоже нарезаем на дольки. Складываем все вместе в одну ёмкость добавляем чеснок выдавленный через пресс, солим, перчим, добавляем специи и оливковое масло. Все перемешиваем и даём немного постоять. Затем выкладываем овощи в один слой на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40-60 минут в зависимости от сорта картошки и возможности вашей духовки. Вот и всё картошка с тыквой и бататом по деревенски готова. Выкладываем её на блюдо и подаём на стол с любым соусом который вам нравится. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#люблюготовить#вкусныерецепты#завтрак#обед#ужин#вкуснаяеда#фудблог#картошка#тыква#батат#печёныеовощи#картошкавдуховке#хан78#картошкаподеревенски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сейчас есть очень много сортов круглых кабачков, они удобны для фаршированная и красивы при подаче. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом который мне очень нравится.
Ингредиенты:
Кабачки - 1.5 кг. (у меня это 4 шт.)
Фарш говяжий - 600 гр.
Фарш куриный - 200 гр.
Рис круглый - 0.5 стакана (сырой)
Лук репчатый - 2 луковицы (средних)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу (любые какие нравятся)
Вода - несколько столовых ложек (холодная)
Способ приготовления:
Мою кабачки, если кожура толстая снимаю её, если молодая и тонкая то оставляю. Срезаю верхнюю часть кабачка так чтобы получилась крыше
Сырне или мясо томлёное в собственном соку, можно с луком, а можно без. Мне нравится с луком, а вы решайте сами как вам вкусней. Блюдо максимально простое и не требует ни каких усилий в приготовлении. Готовить его можно в любой толстостенной посуде, казане или скороварке. Вариантов приготовления серне очень много, расскажу как его готовлю я, используя для этого скороварку, которая сокращает время приготовления с четырех часов до полутора.
Ингредиенты:
Баранина - 1.2 кг. (у меня лопатка передняя на кости)
Говядина - 800 гр (у меня был край)
Лук репчатый - 1 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 0.5 чайной ложки
Перец горошком - 15 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молоты
Гратен или картофельная запеканка по французски. Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо. Это прекрасный рецепт которым я хочу с вами поделиться. Готовьте будет вкусно!
Ингредиенты:
Картофель - 1,2 кг.
Сливки 10% - 35% - 0.5 л.
Сметана 20% - 400 гр.
Сыр - 300 гр. (у меня российский и моцарелла)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Способ приготовления:
Картофель чищу и нарезаю тонкими слайсами по 2 миллиметра. (после нарезания картофеля его не промывать, моем картофель до нарезания) Долькой чеснока натираю дно и борта керамической формы, и выкладываю слайсы картофеля, солю, перчу
Крустада - яблочный пирог из Гасконии. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении. Но не смотря на простое приготовление, сочетание хрустящего, тонкого теста и нежных запечёных яблок, оставит незабываемое вкусовое наслаждение!
Ингредиенты:
Тесто фило или брик - 10 листов
Масло сливочное 82% - 120 гр.
Яблоко - 4 шт (не рыхлых)
Сахарный песок - 150 гр.
Коньяк или армоньяк - 70 мл.
Способ приготовления:
Тесто фило размораживаем полностью, (лучше это делать заранее в холодильнике) яблоки чистим и нарезаем на тонкие слайсы 1,5-2 мм. (чтобы они не потемнели, можно подержать их не много в воде с кусочками лимона, но это не обязательно) В нарезанные яблоки
Хочу поделиться с вами рецептом быстрой и очень вкусной пасты, на приготовление которой уходит всего около 30 минут! Мы дома очень любим готовить разные пасты и эта одна из наших любимых паст. Ну, приступим!
Ингредиенты:
Макароны - 500 гр. (твёрдых сортов)
Брынза - 250 гр. (рассольная)
Сыр пармезан - 200 гр.
Помидоры черри - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Базилик сушёный - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Брынзу вытаскиваем из рассола и кладём в центр формы, (брынзу используем мягкую, рассольную) помидорки
Острые куриные лапы это безусловно интересное блюдо, рассчитанное на любителей острого. Это блюдо очень мне нравится, хотя не каждый решается его попробовать. Это не обычное для многих блюдо, действительно вкусно и очень полезно за счёт большого содержания в лапках коллагена.
Ингредиенты:
Куриные лапы - 20-25 шт.
Лук репчатый - 1 луковица (не крупная)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 40 гр.
Паста чили - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 чайных ложки
Соус терияки - 1 столовая ложка
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложк
Судак одна из моих любимых рыб, он очень вкусный в любом блюде, и в любом варианте приготовления. Сегодня я хочу рассказать как я готовлю судака в духовке с овощами. Это вкусный и красивый рецепт который украсит любой стол. Такой судак подходит как к обычной трапезе, так и к праздничной.(такое блюдо можно готовить не только с судаком, но и с другой рыбой на ваше усмотрение) Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Рыба - 1.5 кг (филе судака)
Перец болгарский - 2-3 шт.
Кабачок - 1 шт. (не большой)
цукини - 1 шт. (не большой)
Помидоры - 300 гр.
Баклажан - 1 шт. (не крупный)
Грибы - 250 гр. (шампиньоны)
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок -
Бешбармак одно из моих любимых блюд! Он сочитает в себе прекрасный вкус разных видов приготовленного мяса, вкуснейшего отварного теста и наваристого, насыщенного бульона. Всё это прекрасно дополняет ароматная зажарка из помидор и слегка зашпаренный в бульоне репчатый лук.
Ингредиенты:
Мясо - 750 гр. (говядина без кости)
Индейка - 750 гр. (плечо индейки на кости)
Казы - 1 кг. (сырая конская колбаса)
Яйцо - 1 шт. (по желанию)
Мука - 700 гр.
Помидоры - 1 кг.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец чёрный горошком - 10-15 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Способ при
Когда хочется суши, но нет времени и желания их готовить, я делаю суши торт. По вкусовым характеристикам суши торт ни чем не уступает обычным суши или роллам, а времени и сил на их приготовление уходит гораздо меньше. Начинку у суши тортика можете менять в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
Рис - 500 гр. (рис для суши)
Рыба - 400 гр. (лососёвая слабосолёная)
Водоросли нори - 6 листов
Авокадо - 1-2 шт.
Крем сыр творожный - 200 гр.
Плавленный сыр - 150 гр. (пластины)
Икорная паста - 150 гр.
Крабовые палочки - 200 гр.
Рисовый уксус - 2 чайные ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Васаби - по вкусу (при подаче)
Имбирь маринованный - по вкусу (при подаче)
С
Хочу запечь на ужин курицу в духовке. Это замечательное, не сложное, очень вкусное, сытное, блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Такая курица прекрасно подходит как для ужина, так и для перекуса или посиделок с друзьями. Ну, что приступим!
Ингредиенты:
Курица - 2 кг. (целая тушка)
Соевый соус - 3 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Мёд - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0.5 чайной ложки
Перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу предварительно помыв и обсушив бумажным полотен
Картошка по деревенски любимая многими , довольно частый гость на наших столах. А вот в сочетании с тыквой и бататом, как будет выглядеть знакомое всем блюдо? Я решил попробовать приготовить дома, нам всем понравилось. Теперь готовим картошку по деревенски и в таком исполнении.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. (молодой)
Тыква - 300 гр.
Батат - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 - 3 столовые ложки
Розмарин - 0.5 чайной ложки
Прованские травы - 1 чайная ложка
Паприка - 0.5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель хорошо моем и нарезаем на дольки вместе с кожу
Кимчи корейское блюдо очень популярное и любимое многим. Существует множество рецептов и вариантов приготовления кимчи. Я хочу рассказать о рецепте быстрого кимчи который прижился у меня. Это простой и на мой взгляд очень хороший рецепт который мне подходит, так как его едят все члены моей семьи!
Ингредиенты:
Капуста пикинская - 800 гр. (один велок)
Лук зелёный - 10 -12 перьев
Соль - 2 столовые ложки
Перец красный молотый - 1.5 столовые ложки
Перец красный хлопья - 0.5 столовой ложки
Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки (если свежий то 15 гр. протёртый на мелкой тёрке)
Чеснок - 7 зубчиков
Мука рисовая - 2 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые
Хочу приготовить каннеллони с сыром и шпинатом. Вкусные и аппетитные каннеллони можно готовить не только с такой начинкой как эта, но и с мясом, грибами, овощами, получается очень вкусно! Ну и конечно как и многие итальянские блюда каннеллони хорошо дополнит бутылочка великолепного сухого красного, итальянского вина, например такого как КЬЯНТИ. Так, что выбирайте начинку на свой вкус и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Каннеллони - 250 гр. (одна пачка)
Сыр рикотта - 500 гр.
Моцарелла - 200 гр.
Пармезан - 200 гр.
Шпинат - 400 гр .
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 70 гр.
Молоко - 500 - 700 мл.
Мука - 70 гр.
Мускатный орех - по вкусу (по желанию)
Соль - п
Корюшка это очень вкусная рыба, кто ловил и готовил свежую корюшку знают это не понаслышке. Мы сегодня не будем ни чего выдумывать и просто её пожарим!
Ингредиенты:
Корюшка - 1.5 кг.
Мука - 150 гр.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Корюшку чистим и потрошим, промываем и обсушиваем от лишней влаги. Складываем в миску, солим, перчим и даём постоять 10 минут. Затем панируем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до корочки, с обеих сторон. Обжаренную корюшку если надо выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Можно после обжаривания по
Давайте приготовим сегодня овощные оладьи. Они может служить как лёгким и вкусным перекусом так и полноценным приёмом пищи. Можно поесть их со сметаной, а можно положить на хлебушек и скушать такой бутерброд с чаем! Короче кому как нравится. Овощи можно сочетать разные подбирая варианты под свой вкус.
Ингредиенты:
Картошка - 5 шт.
Кабачок - 500 гр.
Патиссон - 300 гр.
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 луковица. (маленькая)
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Все овощи кроме лука и чеснока натираем на крупной тёрке, солим перемешива
Кролик имеет ценное и полезное диетическое мясо. Хотя многие не заслуженно обходят крольчатину и зайчатину стороной, у нас в семье такое мясо любят все и готовим мы его довольно часто. По этому хочу поделится с вами рецептом кролика тушёного в сметане.
Ингредиенты:
Кролик - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 500 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим и слегка обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Дальше от
У меня дома последние несколько лет плов из макарон уверенно опережает по частоте приготовления обычный, традиционный плов. Такой плов очень кстати хорошо подойдёт для тех, кто по каким либо причинам в данный момент не ест ни чего мясного. Только если вы будите готовить его без мяса, я советую увеличить количество фасоли. Будет тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Макароны - 450 гр.
Мясо - 700 гр. (говядина)
Фасоль - 1 стакан (белая)
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 луковицы
Чеснок - одна головка
Масло растительное - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Шафран - 1/3 чайной ложки
Зира - 0.5 чайной л
Комментарии 5