Ингредиенты:
Молоко -300мл
Мука-600гр
Сахар (по вкусу )
Дрожжи -11гр
Яйцо-2шт
Сливочное масло-50гр
Начинка :
Мак (у меня была одна пачка)
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Приготовление :
В теплое молоко добавляем 2ст.л муки и дрожжи, даем подняться «шапочке»(т.е. опара)
Далее яйца взбиваем с сахаром , добавляем растопленное сливочное масло , вливаем туда же опару , постепенно добавляя муку замешиваем тесто . Перекладываем тесто в чашу с крышкой и убираем в теплое место .
Обязательно вымешиваем тесто 2 раза , так оно будет нежнее !
Готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем минут 5. Далее варим его на молоке , либо на воде минут 10. Лишнюю жидкость сливаем . Затем добавляем Сахар и кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем .
Собираем булочки как на видео
Выпекаем при t 180.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1