Казалось…
⠀
❗️ В США было проведено и опубликовано исследование, в ходе которого удалось выявить снижение риска заболевания коронавирусом у людей с высоким уровнем омега-3. Ученые ставили задачу проследить взаимосвязь между уровнем омега-3 и смертностью от COVID-19. Результаты удивили.
⠀
👉 Оказалось, что у пациентов с высоким индексом омега-3 в крови (на уровне 5,7% и выше) риск смерти был примерно на 75% ниже, чем у пациентов с дефицитом омега-3.
⠀
👉 Уровень омега-3 в организме легко поднять: увеличивая потребление жирной рыбы, которая богата омега-3. Но чаще мы едим искусственно выращенную рыбу, которая бедна этими жирными кислотами и их проще получить из пищевых добавок, содержащих высокие дозировки омега-3.
⠀
💥 А в ходе эпидемиологических, терапевтических и фундаментальных научных исследований было выяснено, что Омега 3 влияет на:
⠀
🍀 Воспаление: Тяжесть течения COVID-19 обусловлена быстрым повышением уровня воспалительных цитокинов. Омега 3 снижает их уровень.
🍀 Насыщение крови кислородом: Благодаря действию Омега 3, его показатель значительно улучшается. А вы ведь знаете, какая бывает при ковиде дыхательная недостаточность?
🍀 Здоровье легких: Омега 3 – это строительный материал для мембран всех клеток. А при ковиде поражается что? Легкие. А значит тяжелое течение болезни при дефиците жирных кислот обеспечено.
🍀 Текучесть крови и тромбообразование: При нехватке Омега 3 мембрана эритроцита жесткая и ему сложно проходить через капилляры. Он застревает как бы и образует тромб. А Омега-3 является мощным антиагрегантом – то есть препятствует тромбообразованию.
⠀
❗️ Кстати, омега-3 от Атоми дополнительно содержит масло куркумы и витамин Е - а это в разы усиливает противовоспалительную и антиоксидантную функцию данного продукта на организм человека.
⠀
👉 Вот они, янтарные горошинки! Сколько мы знали о пользе Омега 3? Да много!
❗️ А сейчас, это вообще бесценные знания. Согласитесь?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев