Ингредиенты:
Молоко — 300 миллилитров;
мука — 500-600 грамм;
соль — 3/4 чайных ложек;
сахар — 100 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
яйцо;
столовая ложка растительного масла;
сливочное масло — 50 грамм;
ваниль по желанию.
Для смазки можете использовать молоко или яйцо.
Приготовление:
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем.Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку, и замешивайте тесто.
Когда тесто практически вымесили добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и продолжайте вымешивать.
Тесто должно получится не крутое. довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.Подготовленную емкость смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой, или полотенцем, и поставьте в укромное теплое место.
Тесто должно подойти в два, три раза. На это уходит обычно около часа.Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
Тесто переложите обратно в емкость, и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску, и разрежьте ее на 6-8 частей.
Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получится маленькие рулетики.
Пока греется духовка, пусть булочки постоят на растойке минут 20-30.Смажьте булочки молоком или яйцом.Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев