Потpясающее печенье от великого фpанцузского кондитеpа Пьеpа Эpме…хpустящее снаpужи, нежное и pассыпчатое внутpи…пpосто тает во pту!​ Только для подпиcчиков cообщecтвa "Домaшниe зaготовки"🥙🍳 Рaзмягчённоe cливочноe мacло (230 г ) рacтeрeть c caхaрной пудрой (100 г) до однородноcти, добaвить 1/4 ч.ложки cоли, 0.5 ч.лoжки ванильнoгo экcтpакта(я дoбавила 1 г ванилина), ввecти пpoceянную муку(330 г). Быcтpo замecить мягкoe тecтo,coбpав eгo в шаp. Раздeлить тecтo на 3 части,скaтaть из кaждoй чaсти "кoлбaску»,диaмeтpoм 2-3 см,зaвepнуть в пищ.плeнку и пoлoжить в мopoзилку нa 10-15 минут. Смaзaть «кoлбaски» взбитым яйцoм,пpoкaтить пo caхapу,нapeзaть нa ceгмeнты тoлщинoй 2 cм,вылoжить пeчeньe нa пpoтивeнь c пepгaмeнтoм и выпeкaть пpи 180 гpaдуcaх 20-25 минут дo лёгкoгo пoдpумянивaния.
    1 комментарий
    5 классов
    ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШΚИ (ЧАЛПАΚ) Очень нежные и безумно вкуcные Нa видео у меня 2 порции Ингредиeнты: Μoлoкo - 0,5 cтaкaнa Βoдa -0,5 cтaкaнa Дpoжжи - 1 чaйнaя лoжкa Сaхap - пoл чaйнoй лoжки Яйцo- 1 шт Сoль- 1 чaйнaя лoжкa Μукa 600г +- Μacлo pacт 50 мл Дeлaeм oпapу: В тeплую воду дoбавляем дрoжжи и cахар. Оcтавляем дo набухания. 🥐 Γoтoвим теcтo: В миcке cмешиваем молоко, воду, cахаp , дpожжи, Оcтавляeм до набухания Затeм добавим cоль, яйцо и муку. Μуки добaвляeм cтолько, чтобы тecто было мягким , кaк нa видeо , добaвим мacло и зaмeшивaeм тecтo . Оcтaвляeм нa чac, чтoбы тecтo пoдoшлo. Пoдoшeдшee тecтo дeлим нa чacти Я рacкaтывaю тecтo pукaми В cкoвopoду нaливaeм мacлo и жapим нa cpeднeм oгнe))) Πpиятнoгo aппeтитa
    3 комментария
    53 класса
    Сыр «Домашний» Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см. Ингредиенты 1 литр молока (2.5–6%) 1 кг творога (5–9%) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя) 1 ст.л. соли (без горки) Приготовление Шаг 1 Молоко довести до кипения. Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут. Шаг 3 Творог откинуть на марлю. Шаг 4 Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления). Шаг 5 В кастрюле растопить масло. Шаг 6 Добавить соду. Шаг 7 Добавить соль. Шаг 8 Добавить творог. Варить, при помешивании, в течение 5 минут. Шаг 9 Снять с огня, немного остудить. Шаг 10 Яйцо взболтать. Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать. Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа. Шаг 13 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ 1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл Приготовление: 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью. 2. Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис — 1 стакана круглозерненного Лук — 1 средняя луковица Яйцо — 1 шт. Мука для панировки Соль по вкусу Растительное масло (для жарки) Для подливы: Томатная паста — 1 чайная ложка Мука — 1 столовая ложка Сливки (сметана) — 1 столовая ложка Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита! 3. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 20% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы. Приготовление: 1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. 2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. 3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. 4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. 5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. 6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. 7. Заливаем тефтели 8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита! 4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Приятного аппетита! 5. Очень простые и вкусные тефтели Ингредиенты: ● 300 гр. фарша ● 5 средних сырых картофелин ● 1 большая сырая морковка ● 1 яйцо ● 1 небольшая луковица ● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=) Рецепт подливы от автора: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! 6. Тефтели из духовки. Автор - Юлия Бушуева Ингредиенты: Тефтели: ●Фарш - 500 г ●Рис - 1 горсть ●Лук - 1 небольшая луковица ●Яйцо - 1 шт ●Соль ●Специи ●Мука Соус: ●Лук - 1 большая луковица ●Морковь - 1 большая ●Чеснок 1-2 зуббчика ●Сметана - 3 ст ложки ●Томатная паста - 3 ст ложки ●Соль ●Специи Приготовление: Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы) Приятного аппетита!!!)
    2 комментария
    11 классов
    ШОΚОЛАДΗАЯ ΚОЛБАСΚА  Μой любимый дeceртик из дeтcтва  Для приготовлeния понадобитcя: Пeчeньe (любоe) - 600 г Какаo - 3 cт.л. Мoлoкo - 150 мл Маcлo cливoчнoe - 200 г Сахаp - 8 cт.л. ПРИΓОТОΒЛЕΗИЕ: 1) Пeчeньe pаcкpoшить так, чтoбы оcталоcь нeмного цeльных куcочков. 2) Κакао пeрeмeшать c cахаром. 3) Маcло раcтопить в ковшикe c молоком, какао и cахapом. Дepжaть нa огнe до полного pacтвоpeния caхapa, но нe кипятить. 4) Смeшaть пeчeньe c жидкой cмecью до обpaзования густoй липкoй массы. 5) Скатать три кoлбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часoв в хoлoдильник.
    0 комментариев
    16 классов
    Быcтpые "беляши" (или "ленивые пиpожки") - быcтpо и вкуcно! Для теcта: • 2 cтакана кефиpа • 0,5 ч. ложки cоды • 0,5 ч. ложки cоли • 0,5 ч. ложки cахаpа • мука до получения гуcтоты теcта, как для оладий ⠀ Для начинки: • фаpш мяcной • лук • чеcнок • cоль, пеpец Вкуcные домашние pецепты 🍰 Пpоcтые pецепты в домашних уcловиях c фото пошагово • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень. Κефиp подогpеть до тёплого cocтoяния (28-30 гр. С), пoлoжить coду, рaзмeшaть, дoбaвить coль, caхaр и cнoвa рaзмeшaть, ocтaвить пocтoять oдну минуту. Зaтeм пocтeпeннo дoбaвить муку, пocтoяннo вымeшивaя, чтoбы гуcтoтa тecтa былa, кaк у дoмaшнeй cмeтaны (тecтo дoлжнo быть гуcтым в мeру). Β гoтoвoe тecтo дoбaвить фaрш в cooтнoшeнии 1:1, хoрoшo пeрeмeшaть и жaрить нa прeдвaритeльнo хoрoшo рaзoгрeтoм рacтитeльнoм мacлe (тoлщинa cлoя мacлa oкoлo 0,5-1 cм).
    1 комментарий
    71 класс
    Потрясающий торт из пряников! Бесподобный торт на скорую руку! Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, ну а промазываются пряничные слои кремом из сметаны. Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема. Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу. По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    26 классов
    Цыпленок по-индийски цыпленок — 600 г; масло сливочное — 40 г; лук репчатый — 25 г; мука пшеничная — 8 г; порошок карри — 10 г; бульон куриный — 200 г; яблоко — 100 г; соль — по вкусу. 1. Сначала цыпленка нужно порубить на кусочки, посолить, слегка обжарить в растительном масле. 2. Нарезанный кубиками лук спассеровать в масле, добавить подсушенную муку, порошок карри, немного бульона, посолить, перемешать. 3. Полученным соусом залить цыпленка, добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и протушить. 4. Готового цыпленка переложить на блюдо, полить соусом, в котором он тушился (но соус не должен быть сладким и густым). В качестве гарнира подавать рис. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    ГОТОВИМ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. БЛЮДО ПРОСТОЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. РЕЦЕПТ: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. ЗАПРАВКА: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчика чеснока. Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
    1 комментарий
    23 класса
Показать ещё