Гороховая каша со свининой — блюдо на все случаи жизни. Его и на работу можно взять с собой, и дома прекрасно отобедать, и в походе оно будет незаменимым. Вкусный и питательный продукт, который нравится ну почти всем.
Готовить будем в автоклаве Wein 2, но вы можете повторить все то же самое на своем аппарате.
Ингредиенты (на банку 0,5 л):
✅свинина — 150 г;
✅горох — 100 г;
✅зажарка (лук, морковь) — 50 г;
✅вода — 150 г;
✅соль — 4 г;
✅лавровый лист – небольшой кусочек;
✅перец — по вкусу.
Технология приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты: горох отмыть и вымочить, мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера (чуть меньше, чем на шашлык), соль, перец просто положить рядом.
2. Готовим зажарку из 2 луковиц и 2 морковок среднего размера.
3. Заполняем баночки ингредиентами: на дно примерно на треть объема банки кладем горох, затем примерно на такой же объем мяса, и сверху пару ложек зажарки. Далее добавляем соль, лавровый лист и перец. Я добавлю перца на кончике ложки, но вы можете и больше, если любите поострее.
4. Сверху все заливаем водой по плечики.
5. Крышки ТВИСТ-Офф провариваем в кипятке, чтобы уплотнения чуть подразбухли. Это поможет лучше зафиксировать их на банках.
6. Крепко закрываем банки крышками.
7. Готовить будем на пару, поэтому заливаем воду по уровень фальшдна. Сверху закладываем наши баночки и закрываем автоклав.
8. У нас автоклав с блоком управления, поэтому необходимую температуру и время задаем с помощью него. Мы будем готовить при 120°С 1 час.
9. Ждем окончания стерилизации и остывания автоклава. Достаем готовые консервы, дегустируем и наслаждаемся.
Подробнее про автоклав, на котором делали тушенку — https://avtoklav-wein.ru/wein_2?utm_source=ok&utm ..
Видеорецепт, если остались вопросы https://youtu.be/hDtzFyp13R4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев