1. Лагман из курицы
Ингредиенты:
Куриное бедро – 600 гр.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Паприка – 1 ст. л.
Зира (молотая) – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Зелень
Перец
Соль
Для теста:
Мука – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Вода – 100 мл.
Приготовление:
Просейте муку. К муке добавьте яйца(2 целых и 1 желток) и воду. Замешайте упругое и гладкое тесто. Раскатайте его в очень тонкий лист (примерно 2 миллиметра толщиной), посыпьте мукой, затем аккуратно сверните в рулон и нарежьте на длинную лапшу. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В большой кастрюле или казане разогрейте масло. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком до золотистой корки. Затем добавьте оставшиеся овощи, томатную пасту и специи. Поджарьте их немного и залейте всё холодной водой до того момента, пока мясо и овощи покроются жидкостью. Далее, варите суп на медленном огне в течение примерно часа.
При подаче в глубокой тарелке разложите лапшу, затем добавьте жидкую часть супа и украсьте зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев