” довольно актуален.
По данным журнала Lancet ученые Онкологического центра имени доктора медицинских наук Андерсона (США) провели исследование.
Участников разделили на 2 группы, в каждой из которых были те, кто перенес рак толстой кишки или имел высокие риски заболеть колоректальным раком.
Разница была только в том, что в течение 8 недель люди в первой группе питались как обычно, а во второй - ежедневно употребляли в пищу чашку вареной фасоли.
У последних увеличилось число полезных и уменьшилось количество вредных бактерий в организме.
Все дело в том, что бобы содержат растительные олигосахариды и множество других важных для микробиоты волокон, аминокислоты и витаминные кофакторы. Они играют важную роль в образовании биоактивных метаболитов, которые, в свою очередь, участвуют в благоприятных (противораковых) иммунных и внутриклеточных процессах в клетках-хозяевах.
А вы любите бобовые или отдаете предпочтение другим овощам?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев