Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Вода при необходимости - 100 мл.
Приготовление:
Плоды почистить и порезать дольками. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на несколько часов. За это время фрукты должны пустить сок и растворить в нем весь сахар, на дне должен появиться сироп. Если яблоки недостаточно сочные, процессу можно помочь добавив буквально несколько столовых ложек воды (не более 100 мл, иначе это уже будет компот, а не варенье). Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. В этот момент добавить ванилин и лимонную кислоту. Проварить 5 минут на среднем огне и можно закатывать в банки. Так как готовится быстро, для дополнительной стерилизации, готовые банки надо укутать и оставить медленно остывать До 20 часов. После этого их можно хранить в шкафу, без холодильника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев