Кухня:русская
Острота:0 из 5
Сложность:2 из 5
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории:269кКал
Жиры:5,78го
Белки:5,16 гр
Углеводы:50,14гр
Продукты для приготовления
Основные
1) Пшено 100гр
2) Яблоки 125гр
3) Сахар 25 гр
4)Соль 1 гр
5)Подсолнечное масло рафинированное(1 ст. л)
6)Рисовая мука 100гр
Для подачи
1)Клубника , по желанию
2)Миндальные лепестки , по желанию
3)Мята, по желанию
4)Мёд, по желанию
Приготовление
1)Промойте пшеничную крупу водой.Помойте яблоко и оботрите его. Подготовьте, кастрюлях, сито,терку, миску,плоскую тарелку и сковородку
2)Выложите пшенную крупу в кастрюлю, влейте 1,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте воде закипеть
3)уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите пшено до готовности в течении 25-30 минут. Откиньте пшено на сито, чтобы стекли остатки воды, и дайте полностью остыть
4)Крупоно натрите яблоко в миску.Всыпьте к яблоку сахар, соль и 3 ст. л рисовой муки
5) Выложите в миску к соединенным ингредиентам остывшее пшено. Тщательно вынесите массу до однородного состояния
6)Высипьте на плоскую тарелку 2ст. л. рисовой муки. Смочите руки прохладной водой и Сформируйте из пшенного теста шарики размером 4-5см. Обваляйте шарики в рисовой муке.
7)По очереди накрывайте шарики стаканом или чашкой чуть большего диаметра.Передвигайте шарики внутри из стороны в стороны, чтобы получились ровные бортики. Затем приплюсните каждый заготовку сверху плосокой стороной ножа, чтобы получить "шайбы".
8)Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Выложите в масло получившиеся заготовки, жарьте их 3-4 минуты до плотной румяной корочки. Переверните пшенники и жарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты
По желанию
1) Украсть пшенники мятой , лепестками мендаля,клубникой и подавайте с медом
Комментарии 1