📌 Следуя DASH-диете, важно выбирать продукты:
✅ богатые калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком;
✅ с низким содержанием насыщенных жиров;
✅ с низким содержанием натрия (соли).
👉 В DASH-диете основной акцент сделан на продукты с низким содержанием натрия. Это связано с тем, что повышенное потребление натрия способствуют нарушению водно-минерального обмена в организме, повышению артериального давления и повышает риски развития инсультов, заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
👉 Натрий естественным образом содержится в целом ряде продуктов питания, таких как молоко, мясо и морепродукты. Однако чрезмерное потребление соли связано преимущественно с продуктами ультрапереработки, такими как хлебобулочные изделия, мясопродукты (бекон, сосиски, колбасы) и снеки, а также соусы (соевые, устричный).
👉 Известно, что блюда из ресторанов быстрого питания и других ресторанов также содержат большое количество соли, жиров и сахара. И только 20% от общего количества потребляемой соли добавляется непосредственно потребителем.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев