😄 Каша-пища и лекарство.
Каши никто не отменял, как главного источника энергии. В советское время на завтраки всегда была каша. Каша – это углеводы, считалось, что их обязательно надо кушать на завтрак.
😴 В современном мире есть поправки на этот счет, поскольку большое кол-во людей страдают от гиподинамии (не стираем, не ходим по лестнице, чаще проводим время на диване, поскольку техника заменила многие движения). Сейчас в завтрак должны быть жиры, белки, не исключая каши (углеводы). Каши не заменимы для людей. Которые хотят набрать вес. При этом каша должна быть в завтрак, обед, ужин. Но, если вы хотите сбросить вес, то каша должна быть только утром на завтрак.
😜 Как съесть кашу, чтобы не набрать вес? Правила поедания каши.
1. Злаки должны быть в оболочке. Разбитые крупы – это мертвые крупы. Чтобы не поправляться, манную крупу, белый рис исключить из рациона.
2. Все крупы необходимо замачивать. Злак – это семя. Если мы не замочили крупу, семя мертвое. В состав крупы входит фитиновая кислота. Если крупу не замачивать, то фитиновая кислота блокирует всасывание минералов, находящихся в крупе и, более того, вымывает из организма уже имеющиеся кальций, магний, железо, медь и цинк. Время замачивания: бурый рис – 10-12 часов кипяченой водой, пшено -5-7 часов, перловка – 7 часов, пшеница -12 час. Овес – 12 час., гречка – 6 часов.
3. Едим каши не более 5 столовых ложек в день на завтрак, если человек решил снизить вес.
4. Стараемся чистые каши не принимать – это биохимическая бомба. Кашу едим с мясом, овощами, фруктами. Она идеально сочетается с жиром, с клетчаткой. Масло можно добавлять всего 10 гр. - это норма. Овощей можно кушать неограниченное количество.
5. Овсянка. Используется в лечебном и восстановительном питании. Надо покупать жесткие хлопья. В овсянке есть сложные углеводы, которые хорошо усваиваются организмом. Овсянка обладает ранозаживляющим свойством. Еда застревает в складках желудка, овсянка убирает эти накопления. Но варить овсянку надо на воде. В ней очень много микроэлементов. Если есть проблема с желудком – овсянка для вас. Также для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Овсянка понижает холестерин.
6. Пшеничная каша. С точки зрения снижения веса, пшеничная каша более эффективна, чем овсянка. Пшеничная крупа увеличивает внутреннюю энергию, особенно при физической нагрузке. Укрепляет иммунную систему. Благотворно влияет на сердечную деятельность. Регулирует обмен веществ, стимулирует вывод шлаков. Помогает выводить антибиотики намного лучше лекарственных препаратов.
7. Пшенное зерно – углеводная каша. Этот продукт очищает кишечный тракт, выводит остатки антибиотиков, увеличивает эластичность связок. Пшено расходуется очень медленно, в нем много микроэлементов.
8. Гречневая крупа или растительный белок. На 100 г. каши белка 3.6 г. В гречке находится лимонная и яблочная кислота, поэтому она переваривается полностью. Гречку любят сосуды, она улучшает свертываемость крови. Рекомендуют гречку при сахарном диабете, при слабости общей.
9. Ячневая крупа. Белков – 10 г. на 100 г. крупы. Улучшает работу ЖКТ. Ячневая крупа входит в меню людей, у которых есть артриты, диабет, показана в Великий пост. Ячневая крупа рекомендована при умственных нагрузках.
10. Гороховая каша. Белков 6.2 г. на 100 г. Кто следит за своим весом, гороховую кашу едят на ужин. Горох способствует увеличению мышечной массы. Горох – хороший источник восполнения белка. Особенно полезен горох, у кого проблема мочекаменной болезни, онкологии, запоры, плохой обмен веществ.
11. Кукуруза. Рекомендуется для физической и умственной активности, против упадка сил. Для продления молодости, улучшает цвет кожи, успокаивает. Принимать не более 1 раза в неделю
12. Рисовая крупа (бурый рис). Содержится большое количество микроэлементов. Заслуга: бурый рис убирает не переработанные кусочки пищи. Очень сочетается с куркумой, соевым соусом и сыром. Бурый рис применяется при расстройствах кишечника, при проблемах сна, при почечной недостаточности, при пищевых отравлениях
13. Перловая крупа. По энергетическому составу выше овсянки. В ней есть лизин, отвечающий за молодость кожи. Перловую крупу рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, ВИЧ инфекциях. Перловка снижает риск второго заболевания. Выводит токсины, шлаки, снижает уровень плохого холестерина, показана при сердечно-сосудистых заболеваниях.
14. Льняная каша. Семя льна добавляют в салаты. Хорошо помогает при запорах, при заболеваниях ЖКТ. Очень высокое содержание белка-28 г. на 100 г. каши. Льняное семя – это альтернативная замена Омега3. В семенах льна очень много различных микроэлементов. Семя льна – это интеллектуальная пища по причине наличия растительных гармонов. У кого аллергия – это ваш продукт. Улучшает работу сердца, повышает иммунитет, натуральное природное слабительное. Принимают по1 ч. л. в день, натощак.
#здоровье #правильноепитание #