Огурцы в горчичной заливке - консервация на зиму Рецепт настолько простой и вкусный, что уже стал традиционным и "вирусным" среди моих друзей, знакомых и коллег.
    0 комментариев
    1 класс
    Джем из персиков Для этого супер-простого рецепта вес продуктов не нужен. Измеряем объем (стаканами, крУжками, чашками, мисками).
    0 комментариев
    0 классов
    Сливовый джем - готовим просто! Я люблю максимально простые рецепты. Из 2 стаканов сливового пюре получилось столько джема
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковый торт с начинкой из корейской моркови. Нам потребуется: ✅кабачки - 500 г (чистый вес, без сердцевины с семенами) ✅мука пшеничная - 3 ст. л. с небольшой горкой ✅морковь "корейская" - 100 г ✅сыр творожный - 60 г ✅сметана 15% - 150 г ✅зелень укропа ✅яйцо куриное - 3 шт. ✅чеснок - 3 зубчика ✅соль, перец чёрный молотый Приготовление: 1. Готовим блинчики для кабачкового торта. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем хорошо от лишнего сока. 2. В кабачки добавляем яйца, муку, соль, специи. Всё хорошо перемешиваем. 3. Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. У меня получилось 4 блинчика. 4. Готовим крем для кабачкового торта: Творожный сыр (у меня был собственноручно сделанный из ряженки, с порезанной зеленью укропа)+ сметана + натёртый чеснок - просто перемешать всё ложкой, не взбивая. 5. Собираем торт. Остывший кабачковый блинчик промазываем кремом, сверху художественно хаотично раскладываем морковь. Так поступаем со всеми блинчиками, кроме верхнего. Верхний - промазываем кремом и украшаем морковью и мелко порезанной зеленью укропа. На следующий день тортик становится ещё вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
    Столкнулась я с тем, что ящики в морозилке холодильника у меня переполнены и некуда больше складывать полуфабрикаты на зиму для моей любимой фритатты из кабачков. Решение нашлось очень простое. Один из ящиков у меня был полностью занят частями курицы (спинки, косточки от грудки), в которых очень мало мяса: я эти запчасти складываю для того, чтобы супы варить. И ещё было 2 набора для супа из рыбы (головы, хвосты). Но супы в таких количествах мы не едим, особенно летом, вот эти запчасти и накопились. Мяса на них мало, а целый ящик занимают. Что я сделала. В самую большую кастрюлю, которая только есть у меня в доме, выгрузила все куриные запчасти.
    0 комментариев
    1 класс
    Для приготовления фритатты с кабачками нам понадобится: кабачки - 300 г мясо курицы отварное - 150 г зелень (укроп, петрушка) - пучок грамм 50 молоко - 100 мл яйца куриные - 3 шт. сыр любой (чтобы плавился) - 40-50 г соль - 1/2 ч.л. перец чёрный молотый, любимые специи - по вкусу масло растительное для обжарки кабачков и смазки формы для запекания. Приготовление: 1. Подготовленные кабачки (вымытые и очищенные от кожицы) нарезаем тонкими ленточками, обжариваем на сковороде до готовности. Я смазываю сковороду буквально одной каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки. 2. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом кабачки. 3. На кабачки - сваренное и раздёрганное на волокна мясо курицы. 4. Далее - слой мелко порезанной зелени. 5. Смешиваем молоко и яйца, солим, перчим, добавляем любимые специи. Я вместо целых яиц использовала только яичные белки: что-то много у меня их накопилось в морозилке, решила использовать. 6. Заливаем яично-молочной смесью кабачки, отправляем в духовку (180-190 ℃) минут на 25. Проверяйте готовность периодически: как только яичная смесь схватилась - фритатта готова. 7. Посыпаем готовую фритатту натёртым на крупной тёрке сыром и ставим ещё минут на 5-10 в духовку - до расплавления сыра. Я в этот раз использовала какой-то не очень правильный плавленый сырок: он совсем не хотел плавиться😂😂😂. Это очень вкусно!!! Рекомендую!
    0 комментариев
    1 класс
    Приготовление: 1. Нарезаем кубиками крабовые палочки и огурцы. 2. Добавляем к ним нарезанные кубиком сваренные яйца. 3. Натираем на крупной тёрке сыр (у меня обычный плавленый сырок). 4. Заправляем майонезом пополам со сметаной. По вкусу добавляем соль. Для салата из крабовых палочек с огурцами и сыром я использовала: крабовые палочки - 100 г огурец - 2 средних плавленый сырок - 1 шт. яйца отварные - 3 шт. майонез, сметана - по 2 ст.л. соль Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием !!
    0 комментариев
    1 класс
    Если у вас в холодильнике зависли несколько приготовленных пельменей, вареников или мантов (кстати, и просто отварных макарон) , можно приготовить такую замечательную запеканку. Это реально вкуснее обычных пельменей и мантов. И вкусно будет, если не ждать, пока сваренные пельмени засыхать начнут, а прямо из свежесваренных приготовить. Сочно и ароматно. Я готовлю из 2-х штук мантов, зависших в холодильнике. Приготовление: 1. Нарезаем кусочками манты или пельмени. 2. Добавляем яйца, майонез, соль, любимые специи (у меня - карри), натёртый сыр (любой, который плавится), мелко порезанную зелень. 3. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. 4. Я готовила в микроволновке. Просто набрала на дисплее "10 минут" и нажала "старт". Можно запечь в духовке. Минут 15-20 при 180℃, до загустения яичной смеси. Я использовала: манты готовые - 2 шт. яйца куриные - 2 шт. майонез - 2 ст.л. соль - щепотка карри - пару щепоток зелень сыр Российский - 30 г Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием !!
    0 комментариев
    0 классов
    Такие крылышки я готовлю в двух вариантах: жареные во фритюре и запеченные в духовке. Оба варианта - достойны внимания. Приготовление: 1. Крылышки разрезаем по суставу на 3 части. Самые кончики нам не понадобятся, но это не значит, что их нужно выбросить. Я их складываю в пакет и в морозилку: потом использую для приготовления бульона. 2. Смешиваем все необходимые ингредиенты для маринада. Выливаем маринад в крылышки, перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике хотя бы часа 2. Мои стояли около 5. Периодически перемешиваем. 3. Смешиваем муку с остальными ингредиентами для панировки. Лучше это делать в широкой миске. 4. Рядом ставим ёмкость с холодной водой. 5. Купаем крылышки в муке, окунаем их в воду, а затем - опять в муку. 6. Жарим на небольшом огне в большом количестве растительного масла в течение 10-12 минут. Лучше для этого использовать небольшую кастрюлю (не широкую). 7. Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Лайт-вариант (начинается с п.3): 3. Смешиваем панировочные сухари с теми же специями. 4. Купаем крылышки в этой панировке. 5. Выкладываем в форму , слегка смазанную растительным маслом. 6. Запекаем в духовке при 180℃ 20-25 минут. В любом случае следите за цветом крылышек. Они могут и немного быстрее приготовиться. Соус я приготовила только один: типа а-ля тар-тар - майонез + (чеснок + маринованный огурец - на среднюю тёрку). Очень вкусно с картофелем по-деревенски. Второй соус (барбекю) купила готовый: не располагала особо временем готовить. Для приготовления куриных крылышек а-ля KFC нам потребуется: На 1 кг крылышек: Маринад: холодная вода - 1 стакан. острый красный перец молотый - 2 ч.л. соль - 2/3 ст.л. растительное масло (лучше - оливковое/) - 2/3 ст.л. черный молотый перец - 2/3 ч.л. имбирь молотый - 2/3 ч.л. Панировка: мука пшеничная - 2 стакана чеснок сухой - 2 ч.л. крахмал - 2 ст.л. (можно без него) чёрный молотый перец - 2 ч.л. острый красный молотый перец - 2 ч.л. прованские травы - 3 ч.л. паприка - 1,5 ст.л. мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. соль - 1,5 ст.л. сахар - 3/4 ст.л. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием !!
    0 комментариев
    1 класс
    Приготовление: 1. Ломаем печенье на мелкие кусочки. Не в крошку! Можно положить его в пакет и прокатать скалкой. 2. Взбиваем миксером варёную сгущёнку, размягчённое сливочное масло и сметану. 3. Выливаем в печенье крем, хорошо вымешиваем. 4. Формируем горку, посыпаем крошкой печенья и тёртым шоколадом. 5. Отправляем в холодильник для застывания. Для приготовления торта "Муравейник" без выпечки нам понадобится: печенье обычное - 500 г молоко сгущённое вареное - 1 банка (380 г) сметана (любой жирности) - 2 ст.л. тёмный шоколад для посыпки Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием !!
    0 комментариев
    1 класс

Огурцы в горчичной заливке - консервация на зиму

Рецепт настолько простой и вкусный, что уже стал традиционным и "вирусным" среди моих друзей, знакомых и коллег.
Огурцы в горчичной заливке - консервация на зиму - 967820859733
  • Класс

Сливовый джем - готовим просто!

Я люблю максимально простые рецепты.
Из 2 стаканов сливового пюре получилось столько джема
Сливовый джем - готовим просто! - 967817379669
Сливовый джем - готовим просто! - 967817379669
  • Класс

Кабачковый торт с начинкой из корейской моркови.

Нам потребуется:
✅кабачки - 500 г (чистый вес, без сердцевины с семенами)
✅мука пшеничная - 3 ст. л. с небольшой горкой
✅морковь "корейская" - 100 г
✅сыр творожный - 60 г
✅сметана 15% - 150 г
✅зелень укропа
✅яйцо куриное - 3 шт.
✅чеснок - 3 зубчика
✅соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Готовим блинчики для кабачкового торта.
Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем хорошо от лишнего сока.
2. В кабачки добавляем яйца, муку, соль, специи. Всё хорошо перемешиваем.
3. Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
У меня получилось 4 блинчика.
4. Готовим крем для кабачкового торта:
Творожный сыр (у м
    Кабачковый торт с начинкой из корейской моркови. - 967644082773
    Кабачковый торт с начинкой из корейской моркови. - 967644086869
  • Класс
  • Класс
Показать ещё