Тесто:
финики-60г
творог 0%-50г
яйцо-1шт
ц/з мука-130г
разрыхлитель-1/2чл
Начинка:
сливы-300г
яйцо-1шт
творог-80г
молоко-100мл
кукур крахмал-10г
1)В чашу блендера поместить финики, творог, яйцо.
Пробить до однородности.
2) В миске смешать ц/з муку и разрыхлитель
3) Добавить финиковую смесь и замесить мягкое тесто
4)Тесто выложить в форму, формируя основу с бортиками
5)На основу выложить половинки слив без косточек
6) Для заливки смешать творог, яйцо, молоко и кукурузный крахмал
7) Полученную массу вылить поверх слив и в разогретую при t 180духовку на 30 минут
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все наверное знают, что тыква очень полезна, но как ее приготовить?
Сегодня рецепт варенья
1) 1кг тыквы
2) 1 кг сахара
3) 300 гр. лимон вместе со шкуркой.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Дать полностью остыть
Затем варить еще 10 минут и разлить в стерильные банки.
приятного аппетита.
Готовые панкейки можно подсластить любимым топингом или добавить немного сахара сразу в тесто.
➤ Ингредиенты:
● Мука — 150 г
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 200 мл.
● Сухая смесь для коктейля Natural Balance с шоколадным вкусом – 2 ст. л.
● Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
● Горсть черники.
● Растительное масло для жарки.
● Щепотка соли.
➤ Приготовление:
● Соединить в одной миске муку и разрыхлитель. Во второй миске хорошо взбить яйца и молоко.
● Смешать содержимое двух мисок до получения однородной массы.
● Из полученного теста приготовить панкейки на сковороде, добавляя ягоды в процессе жарки.
#Wellness # здоровоепитание
Ингредиенты:
творог -250 гр
яйца- 2 шт.
молоко 100 гр.
ванилин
Приготовление:
1) отделить желток от белка, белки поставить в холодильник.
2) взбить творог, желтки и ванилин. ( ванилин по вкусу)
3) белки взбивать до пиков примерно минут 10. Постепенно ввести в тесто. Перемешивать снизу в верх.
4) разогреть духовку до 180 градусов
5) смазать противень маслом, переложить туда тесто и выпекать минут 40 ориентироваться на золотистую корочку.
Приятного аппетита
#запеканка#запеканкарецепт#запеканкабезмуки#запеканкабезсахара#здоровоепитание#здоровыйобразжизни#здоровьевприоритете#здороваяеда
Полезный салат.
Содержит ( белки, жиры,клетчатку,нужные витамины лeгкoycвoяeмые )
1) кальмара отварить несколько минут. нарезать тонкими
Полукольцами.
2) порезать стебель сельдерея
3) туда же нашинковать кинзу
3) огурцы очистить и порезать.
4) вареные яйца
5) грецкие орехи
6) оливковое масло не рафинированное
7)полить лимонным соком
8) посолить и поперчить по вкусу. Пропорции взять на ваше усмотрение.
#салат#салаты#здоровоепитание#здоровыйобразжизни#здоровьевприоритете#здороваяеда#салатскальмарами
500 гр. филе
2 зубчика чеснока
Кориандр 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Все смешать.
Готовить на пару 35 минут.
Стручковый горошек 150гр.
Масло оливковое 1 ч. л.
Масло сливочное 20 гр.
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1) сковородку смазать растительным маслом ( это надо чтобы сливочное масло не горело)
2) добавить сливочное масло и два неочищенных зубчика чеснока.
3) у горошка обрезать хвостики с двух сторон, выложить на сковороду и жарить на среднем огне 7 минут. ( получается очень нежный)
Приятного аппетита
#гарнир#гарниркиндейке#гарниркмясу#индейканапару#зеленыйгорошек#здорово
Протеиновые блины
1 стакан молока
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
1 стакан цельно зерновой муки( можно рисовую)
Любой подсластитель по вкусу.
Соль по вкусу
1 мерная ложка ( 25 гр) протеиновый коктейль NB
2 ложки оливковое масло
Все хорошо взбить и дать
постоять 20 минут, затем выпекать.
#протеин#протеиновыйкоктейль#здоровоепитание#здоровыйобразжизни#здоровьевприоритете#здороваяеда
Ингредиенты:
4 банана
2 столовых ложки какао
3 ст. л. Арахисовой пасты
60 гр. миндальное молоко
Арахис для украшения по вкусу
Тертый шоколад горький по вкусу.
Приготовление:
1) бананы порезать положить на пергамент на 2 часа в морозильную Камеру.
2) Банан, какао, пасту и миндальное молоко взбить в блендере. Переложить в форму.
3) Поставить в морозилку на 2 часа.
4) Достать мороженое из камеры и посыпать шоколадом и орешками.
Приятного аппетита
#мороженое#шоколадноемороженое#веган#веганскоемороженое#здоровоепитание#здоровыйобразжизни#здоровьевприоритете#здороваяеда
Тесто:
финики-60г
творог 0%-50г
яйцо-1шт
ц/з мука-130г
разрыхлитель-1/2чл
Начинка:
сливы-300г
яйцо-1шт
творог-80г
молоко-100мл
кукур крахмал-10г
1)В чашу блендера поместить финики, творог, яйцо.
Пробить до однородности.
2) В миске смешать ц/з муку и разрыхлитель
3) Добавить финиковую смесь и замесить мягкое тесто
4)Тесто выложить в форму, формируя основу с бортиками
5)На основу выложить половинки слив без косточек
6) Для заливки смешать творог, яйцо, молоко и кукурузный крахмал
7) Полученную массу вылить поверх слив и в разогретую при t 180духовку на 30 минут
Приятного аппетита
1) Вырезать из лаваша два круга.
2) смешать 100 г творога.
2 яйца, посолить по вкусу. Добавить зеленый лук, тертый
Сыр.
3)Все смешать
4)Выложить массу на лаваш,прикрыть другим и
Накрыть крышкой.
обжарить с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
Переворачивать накрыв тарелкой.
1) Брокколи 300 гр.
Разделить на соцветия.
2) Отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3)Добавить 1 яйцо
2 ст л йогурта греческого.
(можно сметану 10%)
О,5 ч л разрыхлителя
3 ст л цельно зерновой муки,
Соль
4) Вымешать жидкое тесто
5) Смазать сковородку каплей кокосового масла либо 5 гр. оливковое
Выложить тесто на сковородку, разровнять блинчик
Выпекать под крышкой с двух сторон
на вторую сторону разбить яйцо и выпекать под крышкой - минутки 2 на слабом огне.
Готово!
Положить на тарелку, добавить половинку авокадо и полить его лимонным соком. Сверху можно посыпать микрозеленью.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Фарш 400 гр.
яйца 6 шт
Сыр 100 гр
Сметана 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль,зелень, перец по вкусу.
Готовим:
1) Фарш посолить, поперчить.
Разделить на шарики по количеству яиц.
2) Раскатать один шарик в блинчик, скалкой между двумя слоями пленки.
3) Яйцо взбить и вылить на сковородку, далее фарш вместе с пищевой пленкой кладем на яйцо. Пленку снять и накрыть крышкой. Жарить на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны.
4) Пока жарится блин, готовим соус: к сметане добавить соль, чеснок и зелень.
5) Блин перевернуть. Далее пока горячий блинчик смазать его соусом и посыпать сыром. завернуть в трубочку. Так делать каждый последующий б
Ингредиенты:
Огурцы-4 шт.
Кинза- пару веточек
Чеснок-2 зубчика
Соевый соус-3 ст.л.
Кунжутное или оливковое масло-2 ст. л.
Зеленый лук -2 пера
Кунжут серебристый-1 ст. л.
Готовим:
1) У огурцов срезать кончики, разрезать вдоль.
2) надавить на огурцы чтобы они треснули и положить в контейнер с крышкой.
3) Кинзу порезать, выдавить чеснок через пресс.
4) Все ингредиенты сложить в контейнер, накрыть крышкой и встряхнуть. Оставить на 30 минут.
5) готовые огурцы посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита
#огурцыбитые#огурцы#здоровоепитание#здоровыйобразжизни#здоровьевприоритете#здороваяеда#кунжут#кунжутноемасло
Всем широко известен кунжут, но почему то мало говорят о Черном, хотя
напрасно
Родиной кунжута считается Африка. Впервые о нем упомянули в древнеегипетском свитке, значился в списке полезных растений.
Совершенно верно он попал а этот список, так как черный кунжут содержит витамины группы В, Холин,фосфор, железо, калий, магний, витамин А, антиоксиданты. Эти маленькие черные семена помогают замедлить процесс старения, также нормализует обмен веществ и даже препятствует развитию онкологических болезней.
Еще он мягко помогает снизить вес девочкам на заметку. Так же снижает холестерин и великолепно влияет на пищеварение.
Вкус у Черного кунжута Орехово
Нет комментариев