Вышло просто восхитительно!
Ингредиенты (форма 18 см):
Бисквит:
•3 яйца
•140 грамм сахара
•20 грамм вареной сгущенки
•1/2 ч.л соды
•5 гр уксуса яблочного/рисового (погасить соду)
•140 гр муки
•шепотка соли
•1 ч.л ванильного сахара по желанию
Крем:
•150 гр сливочного масла 82,5%
•350 гр вареной сгущенки
•шепотка соли
•100 гр грецких Орехов
Х
•молоко для пропитки бисквита
1. Белки отделить от желтков,белок начинаем взбивать миксером и одновременно всыпаем сахар. На высокой скорости миксера взбивать до густоты. Около 4-5 минут.
2. В отдельной миске взбить желтки, вареную сгущенку и соду, гашенную уксусом. Перелить желтковую смесь в белки и взбить до объединения. Добавить муку, перемешать, перелить в форму и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой, должна выходить сухая из бисквита.
После выпекания, остужаем и разрезаем на 3 равных коржа.
3. Для крема смешиваем масло комнатной температуры, и варенную сгущенку, взбиваем миксером до объединения.
4. Орехи немного измельчить, но не сильно.
5. Собираем торт: корж - пропитываемся молоком- крем - грецкие орехи и повторяем все, пока не закончится. Убираем торт в холодильник пропитаться минимум на 8 часов, желательно на ночь)
Всё, конец! Торт шикарный, готова есть его каждый день, три раза в день 😄❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев