•4 средних лимона
•100 грамм сахарной пудры
•1 яйцо
•70 грамм сливочного масла
•250 грамм маскарпоне
•100 грамм сливок
•150 грамм печенья савоярди
•50 грамм воды
1. Готовим лимонный курд. В миску натираем цедру с 2-ух лимонов и выжимаем сок, убираем косточки.
Смешиваем с 50 гр сахарной пудры, добавляем яйцо и ставим кастрюльку на паровую баню или оооочень медленный огонь. Помешиваем постоянно, пока курд не загустеет.
Как только курд начнёт густеть, добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Даем остыть.
2. Для крема взбиваем маскарпоне и сливки, добавляем остатки сахарной пудры и сок половинки лимона.
3. Выжимаем сок из оставшихся лимонов и смешиваем с водой. Немного окунаем печенье и выкладываем в форму. Затем слой крема, лимонный курд, снова печенье, крем и завершаем лимонным курдом.
Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа, затем достаем наслаждаемся и даже не думаем о том, что кто-то его может не любить😄
Не забудьте поставить + в комментария, иначе грудь не будет расти 😄❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев