⠀
Ингредиенты:
•2 столовые ложки оливкового масла
•1 крупная луковица
•2-3 зубчика чеснока
•2 небольших сладких перца
•2 небольших кабачка
•4 помидора или готовый томатный соус, не томатная паста!
•1,5-2 литра куриного бульона или воды
•2 куриных филе
•40 грамм вермишели "паутинка" или любые другие макароны
•соль, перец, специи по вкусу
⠀
1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета, порубить чеснок, добавить туда же. Нарезать перец соломкой, добавить кастрюлю и жарить под крышкой 5 минут на среднем огне.
⠀
2. Кабачки нарезать средними кубиками.
Добавить их к овощам вместе со специями, солью, перцем и жарить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
⠀
3. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке, я использовала готовый томатный соус.
⠀Вылить в кастрюлю, затем влить горячий бульон/воду в кастрюлю. Когда закипит добавить порезанное на кубики мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
⠀
4. Добавить "паутинку", варить еще пару минут и готово!
⠀
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Не забудьте поставить + в комментариях, понравился рецепт, иначе все кабачки раскупят и вам ни одного не хватит 😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1