Ингредиенты:
•400 грамм форели (филе)
•1 головка лука
•1 морковь
•1-2 стебля сельдерея
•2-3 картофеля
•1-2 зубчика чеснока
•соль, перец, лавровый лист по вкусу
•10 грамм растительного масла для зажарки
•200 грамм сливки 10-20%
1.Форель очищаем от кожи и костей, нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания, добавляем соль, лавровый лист, филе рыбы, варим 20 минут на среднем огне. Затем процеживаем бульон. Готовую рыбу убираем в сторону.
2.Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко измельчить. Картофель нарезать кубиком.
На дно кастрюли налить растительное масло, всыпать лук, морковь и сельдерей. Протушить 3-4 минуты и всыпать картофель, поперчить. Протушить ещё пару минут и влить бульон. На высокой температуре довести бульон до кипения, уменьшить температуру и проварить ещё 10 минут.
3.Набрать немного бульона, добавить небольшими порциями сливки, затем влить в общую кастрюлю и варить ещё 5-7 минут. В конце добавить кусочки рыбы, проварить 2 минуты и готово.
Дать супу настояться и можно подавать, присыпав нарубленным укропом или петрушкой
Не забудьте поставить + в комментариях, если понравится рецепт, иначе рыбу нигде не найдете 😄❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1