Ингредиенты:
▫Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
▫Лук репчатый — 500 Грамм
▫Томатная паста — 250 Грамм
▫Масло растительное — 250 Грамм
▫Сахар — 3 Ст. ложки
▫Соль — 2 Ст. ложки
▫Уксус 9% — 5 Ст. ложек
▫Перец черный молотый — 0,5 ▫Чайных ложки
▫Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев