Домашний сырный суп с курицей
(40ккал на 100гр)
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. До
ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Забирай себе
Понедельник
●Первый завтрак:
40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 г орехов.
Второй завтрак:
2 очищенные моркови.
●Обед:
30 г отварной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.
●Полдник:
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви).
●Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Вторник
●Первый завтрак:
200 г творога, ½ банана, 30 г орехов.
●Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла, 1 апельсин или грейпфрут.
●О
Свиные отбивные в сырном кляре
До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!
Свинина (филе) – 450 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сыр (твердый) – 200 г
Мука – 4 ст.л.
Растительное масло – 80 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на тонкие пластины.Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Полученные заготовки присыпьте солью и молотым перцем.
Твердый сыр натрите на средней те
Необычный салат
22ккал
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- красный острый перец - 1?4 ч.л.
- молотый черный перец - 1?4 ч.л.
- щепотка соли
Способ приготовления:
Салат получается очень необычный и ароматный - это все благодаря ароматной заправке, а также благодаря необычной нарезке продуктов.
Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный
Огурец и морковь почистить. Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой). Полить заправкой.
Пр
Картофельный суп-пюре с зеленью
60 ккал на 100 гр
картофель - 6 шт.
зеленый лук - несколько перышек
стебли сельдерея - 2 шт.
нежирное молоко - 1 стакан
белый перец, соль
вода.
1. Картофель и сельдерей порезать кубиками.
2. Довести 1.5 стакана воды до кипения, высыпать в нее картофель с сельдереем и варить после повторного закипания 20 минут на небольшом огне.
3. Получившийся овощной отвар вылить в блендер, добавить 3 стакана отварных овощей и измельчить до пюреобразного состояния.
4. Пюре вылить обратно в кастрюлю, добавить молоко, рубленый зеленый лук, соль и перец. Все перемешать, подогреть, не доводя до кипения.
5. Разлить суп-пюре по тарелкам.
6. При желании можно украсить зеленью и чес