Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У нас на Алтае тепло, сегодня +16 днем. Но это последние теплые деньки. К концу следующей недели синоптики обещают минусовые температуры. Пока тепло, стараюсь завершить все дела на улице. Закрыла летнюю воду, задраила отдушины в доме. В сарае все дырочки, щелочки запенила.
Лук-порей – изысканный овощ, который вырастить очень легко
Лук-порей имеет легкий луковый вкус и аромат. На мой взгляд он идеален для салатов, благодаря ненавязчивому вкусу и запаху. Можно класть его в супы, популярный французский луковый суп готовят именно из порея. Молодой порей, вкусный и нежный, идеально подходит для тушения, гриля или запекания, а зрелый, сытный и обильный — используют в запеканках, супах, пирогах, классика — лук-порей и картофель Сорта различаются по конечному размеру, устойчивости к болезням, выносливости и срокам созревания. Всегда выращивала среднеспелый сорт Победитель, а в этом году посадила Зимний гигант – позднеспелый. Пошел в рост поздно, ложная луковица по
В Алтайском крае сладкий перец прекрасно растет в открытом грунте. И не надо специальные сорта выбирать. Я выращивала многие сорта, все дают прекрасный урожай.
Сметана больше недели простояла в холодильнике. Загустела сильно, ложкой не расковырять, и вкус стал не ахти. Что с ней делать? Не выбрасывать же! Вариантов тут множество. А я вспомнила, что есть пирог «Сметанник», поискала рецепт в интернете, выбрала какой попроще, что называется, на скорую руку, и сляпала что-то типа тортика.
Паприка – модная приправа. Какой бы рецепт не просматривала, везде есть паприка. Я не то, чтобы большая поклонница этой приправы, но в некоторых блюдах использую. Люблю паприкаш из картошки со сметаной – кладу много паприки и немного острого красного перца. Стоит приправа недорого, продается повсеместно, но вот сколько не покупала, попадалась практически без запаха. И тут меня осенило, а что я парюсь-то. Перца всегда много, что мне мешает приготовить приправу самой? Ничего!
В первый раз Вика увидела деревню в 23 года. Сугубо городская жительница в пятом поколении, деревенских бабушек и дедушек у нее не было. И вдруг, неожиданно для родственников, и прежде всего для самой себя, после окончания университета решила воспользоваться программой «Земский доктор» и поехать работать в село. Приехала летом, поселили ее в пустующем доме с печкой. Осмотрела место работы, познакомилась с фельдшером. Здание акушерско-амбулаторного пункта новое, современное. Компьютер, интернет в наличии.
Скинули прогноз погоды – на 8-10 сентября ночные заморозки. День сегодня выдался теплый, в заморозки с трудом верится, но лучше не рисковать и подготовиться.
Уже осень, а настурция так же свежа и хороша, как и весной. Обожаю ее за неприхотливость. Сею ее в грунт под пленку в апреле, в конце мая она зацветает и радует яркими цветами все лето, до заморозков.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа о деревенской жизни: подворье, сад-огород, цветы, деревенская кухня.
Надеюсь, что вы найдете здесь интересную, полезную для себя информацию.
Если есть что сказать, можете размещать свои публикации. Это только приветствуется.