Тесто :
приблизительно на 2 стакана пшеничной муки - 3 ст молока , 1 ст л сахара , 0,5 ч л соли , 1 яйцо . Заделать тесто , выпечки небольшие очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородках .
Начинка :
500 г творога протереть , добавить 1 яичный желток , сахар , 0,5 ч л соли , лимонную или апельсиновую цедру , 1 ст л растопленного сливочного масла , промытые курагу и изюм . Хорошо перемешать .
Творог завернуть в блинчики , придав им форму сарделек .
Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце , обвалять в толченых сухарях и обжарить на сковороде в сливочном масле или смальце
На стол подать горячими со сметаной, кефиром или вареньем .
-(Ел.Г-Ш)
#кулинария #творог #блинчики #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1