Легкое и рассыпчатое , очень долго , как и вся выпечка на растительном масле , хранится не твердея .
* Личный рецепт >
* 1 яйцо , 1 стакан сахара , соль , 1 ч. л. , ванилин , где-то по 170 гр растительного масла и картофельного крахмала , 20 г растопленного 82% сливочного масла , половина чайной ложки соды , мука пшеничная - вымесить мягкое , почти не липнущее , маслянистое тесто . Настоять его на холоде минут 10 - 20 . Раскатать толщиной около пол-сантиметра , вырезать фигурки и уложить на слегка смазанный жиром противень . Посыпать чуть кристаллическим сахаром и выпечь до легкой румяности ( не пересушить ) . Подержать на горячем противне минут 5 и переложить в посуду . Когда почти остынет можно накрыть бумажной или льняной салфеткой . Очень вкусное в теплом виде ! 😊 ❤
-(Ел.Г-Ш)
#печенье #выпечка #десерт #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1