Может это и ерунда но не все могут купить настоящий коньяк,а что продается то он сделан по такому рецепту но на заводе, а дорогой предорогой не купишь вообщем не по карману очень многим и такой льстит
Витя Гречин вы знаете как делают хороший самогон илли увидели в телевизоре что-то похожее на белую жидкость нет дорогой мальчик .это прозрачная жидкость как слеза и без противного запаха как хорошая водка это я вам говорю имею опыт по самогоно-варения .Научилась как прочитала статью в газете что лучше выпить самогона чем магазинной водке где часто была паленая. подумаешь вот алкоголичка увы вообще не пью только могу про дигустировать что бы кого угощаю имею в виду гостей понравилось вот такое мое мнение
Я, как товаровед высшей квалификации продовольственных товаров, ответственно заявляю, что коньяк из водки изготовить НЕВОЗМОЖНО !!! Коньяк изготавливается исключительно из коньячных спиртов на основе винограда. Сколько можно публиковать эту лабуду ?
Владимир я прекрасно знаю из чего делают коньяк у нас был свой виноградник и были винные сорта винограда и мы делали свой коньяк тут речь идет как дома сделать приличный напиток вот и всего. а речи о настоящем коньяке мы не говорим это совсем другое Извините что обидела ваш и знания о б этом изделии
Кору дуба ну никак нельзя брать-слишком много дубильных веществ(они по сердцу капец лупят)..Сам делаю так:на 5 литров самогона- 1.1-2 столовых ложки натурального мёда 2.300-400 граммов дубовых колышков,хорошенько высушить и обжечь до тёмно-шоколадного цвета. 3.Залить дистиллятом,крепостью не менее 45% 4.Стоять в тёмном месте не менее 2 месяцев.По прошествии отлить 0,5,на каждый (в эти 0,5)литр добавитьпо 2 головки гвоздики и на общий объём-ванили на кончике ножа.Поставить настояться в очень тёплое и тёмное место на неделю.После недели отцедить и перелить в общий объём.Настаивать ещё не менее месяца.У меня стоит 6 месяцев.
О коньяке ни кто и не говорит это напиток мягче водки и цвет приятный и шутим коньяк собственного производства, а что то заволновались вы и ругаетесь зачем чем мы вас обидили
Комментарии 89
1.1-2 столовых ложки натурального мёда
2.300-400 граммов дубовых колышков,хорошенько высушить и обжечь до тёмно-шоколадного цвета.
3.Залить дистиллятом,крепостью не менее 45%
4.Стоять в тёмном месте не менее 2 месяцев.По прошествии отлить 0,5,на каждый (в эти 0,5)литр добавитьпо 2 головки гвоздики и на общий объём-ванили на кончике ножа.Поставить настояться в очень тёплое и тёмное место на неделю.После недели отцедить и перелить в общий объём.Настаивать ещё не менее месяца.У меня стоит 6 месяцев.