Предыдущая публикация
Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. л. соли (с горкой)
200 гр. сахара
2 лавровых листа
зонтик укропа и листья смородины по желанию
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
по 0,5 ч. л. семян укропа и горчицы (можно кориандра)
50 мл столового уксуса 9% или лимонная кислота на кончике ножа (кислоту добавлять отдельно от маринада в каждую литровую банку, а уксус кипятить вместе с маринадом пару минут)
Как готовить:
1. Залить помидоры кипятком, оставить на 10-15 минут. Слить.
2. Вскипятить чистую воду для маринада, всыпать все ингредиенты для него. Прокипятить и кипящим залить в банки. Закатать и сразу перевернуть, укутать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев