Многие уже огурцы, кабачки, помидоры, закатали, а я в этом году всё опаздываю😧.
Вчера закатала огурцы в томатной заливке. Решила поделиться с вами. Может кому пригодиться🤔.
Огурцы в томатной заливке🥒🥒🥒🍅🍅!
Ингредиенты: на 1,5 литра воды
- 200гр.томатной пасты
- 200гр.сахара
- 2 ст.л. соли
- 150 мл.уксус 9%
В стерильные банки положить чеснок зубок, 10шт. черного перца, душистый перец 1шт. Укладываем огурцы плотно сверху кусочек хрена, пару колец горького перца.
Рассол довести до кипения залить огурцы и поставить на стерилизацию на 5 мин (с момента как пойдут в воде пузыри). Главное не переварить. Закатать, перевернуть и под шубу на сутки.
Заливки 1,5 литра хватает на 5 банок литровых. Раньше использовала соус Краснодарский, а в этом году решила поэкспериментировать и попробовать томатную пасту "Помидорка с базиликом"🍅🍅🍅.
Заливка с помидоркой получилась очень даже ничего и по густоте, и по цвету, и по вкусу😋(листайте карусель).
Делаю по этому рецепту лет 10. Огурцы получаются по этому рецепту ну прям бомбические💣💣💣, даже рассол весь выпивается😋😋😋. Закатала 10 литровых банок. Если будут огурцы думаю ещё закатать😆.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев