Ингредиенты:
Свинина - 800 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатный сок - 1 ст.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кумин - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мякоть свинины (окорок, лопатка) на кубики среднего размера и обваляйте их в муке.
2. Луковицу нашинкуйте кубиком или полукольцами. Затем обжарьте на растительном масле около пяти минут при помешивании на сковороде или в чаше мультиварки на режиме "жарка", слегка посолите.
3. Добавьте сладкую молотую паприку, перемешайте.
4. Отправьте к луку с паприкой кусочки мяса, нарезанный мелко сладкий перец, раздавленные зубчики чеснока и щепотку семян кумина. Обжарьте все вместе так, чтобы мясо со всех сторон запечаталось (слегка обжарилось).
5. Следующий шаг - тушение либо в кастрюле, либо в чаше мультиварки. В этом варианте установлен режим "тушение 1 час", но до полной приятной мягкости мяса может понадобиться времени больше.
6. Мясо нужно залить водой (около 1,5 л) и томатным соком. После закипания бульона добавляется картофель, нарезанный кубиком.
7. Готовый суп гуляш должен получиться густым благодаря муке, в которой обваливалось мясо, а также (по желанию) за счет разварившегося картофеля. При необходимости досолите блюдо по вкусу и подавайте со свежей рубленой зеленью.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев