В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Омичка вырастила 100-килограммовую тыкву Женщина занимается огородом для своей семьи и весной ей захотелось посадить что-то необычное. Под тыкву она выделила целое поле. Омичка еще не придумала, что будет делать с таким урожаем, пока гигантскую рыжую красотку используют для фото. Какие рекорды выращивали на участке вы? Расскажите об этом и поделитесь фотографиями в комментариях. Вместе порадуемся за вас!
Ингредиенты⬇️ Филе куриного бёдра 10 шт Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Майонез Соль, перец, копчёная паприка и хмели-сунели по вкусу ⠀ Берём филе куриного бедра, мелко нарезаем чеснок и маринуем в майонезе, который идеально подходит для маринада шашлыков и для домашних блюд. Так же добавляем копченую паприку, хмели-сунели, соль, перец. И оставляем мариноваться на 30 минут. ⠀ Далее отрезаем лук толщиной 1,5-2 см и нанизываемся его на шпажку. Затем нанизываем куриные бёдра, формируя башенку. Отправляем в духовку в вертикальном положении выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов. ⠀ Вот и всё, курица получается нежной и сочной. Та
❓щАвель или щавЕль ❓щАвЕлевый или щАвЕльный Форма "щАвель" с ударением на А распространена в разговорной речи, однако словари пока не рассматривают этот вариант даже как допустимый. Правильно говорить "щавЕль", "щавелЮ", "щавелЯ", "щавЕлевый". То есть ударение в этом слове никогда не стоит на первом слоге. ❌ щАвель ✅ щавЕль А вот образованные от этого существительного прилагательные "щавЕльный" и "щавЕлевый" одинаково часто встречаются в словарях, так что любимые зеленые щи можно называть и так, и так) ❌ приготовить щАвелевый/щАвельный суп ✅ приготовить щавЕлевый/щавЕльный суп Поделитесь с друзьями и знакомыми. И говорите правильно! Р. S. Летом с удовольствием ешьте щавелевый суп
Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира. Точно понравится внукам! Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с о
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.