⠀
Это торт делается быстро, и на вкус он очень нежный. Сколько раз делала гости и не догадывались что это печенье. Крем к этому торту заварной, он очень вкусный, его я использую и для торта Наполеона. Печенье не сильно сладкое, тонкое и рассыпчатое, например "Юбилейное" .
⠀
Для начала варим крем.
⠀
400 мл молока
2 яйца
300 гр сахара ( кто не любит сильно сладкое берет меньше)
6 ст.л. муки
300 гр сл. масла.
2 пакетика ванильного сахара ( по желанию)
⠀
600- 800 гр печенья.
⠀
Все ингредиенты, кроме масла, хорошо смешать. Чтобы не было комочков, муку можно развести в небольшом количестве молока и влить в закипающее молоко с сахаром и яйцами. Кстати, яйца в крем класть не обязательно. На медленном огне доводим до загустения. Постоянно помешивая. Оставляем остывать. Добавляем в ещё немного теплую массу масло. Хорошо смешиваем. Крем получается немного жидковатым и тёплым. Как раз то что нам надо. Хорошо пропитаются печеньки.
Теперь собираем торт.
Каждую печеньку окунуть в сладкий чай выложить на поднос, каждый слой смазываем кремом. Лучше всего собирать в разъемной форме. Оставить на пару часов пропитаться. Убрать в холод. Если печенье сильно толстое, в током случае советую подержать в чае подольше. Но осторожно, что бы не развалилось.
Ну вот и всё тортик готов. Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9