Ингредиенты
Пшеничная мука грубого помола — 500 г (или 400 г муки и 100 г отрубей)
Дрожжи — 80 г
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба
Приготовление
Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250°C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев