на 100 г - 180.15
Б/Ж/У - 9.75/8.75/15.16
Продукты:
Фунчоза - 100 гр
Кальмары - 2 тушки (отварные в подсоленной воде не более 3 минут )
Болгарский перец - 1 шт (красивее будет смотреться если добавить разных цветов )
Морковь - 1 шт
Кунжутные семечки - 1 стол ложка
Растительное масло - для жарки
Для соуса :
Кунжутное масло - 1 стол ложка
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Соевый соус - 2 стол ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец - по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 5 минут ,откинуть в сито ,дать стечь лишней жидкости
Кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к фунчозе
Болгарский перец нарезать на тонкие полоски ,морковь соломкой
Протушить овощи до мягкости в сковороде с небольшим количеством масла ,добавить к фунчозе
Сделать заправку ;
Смешать соевый соус с соком лимона и кунжутным маслом ,добавить чеснок пропущенный через пресс ,перемешать и заправить фунчозу
Посыпать кунжутными семечками
Дать настоятся минут 15 и подавать к столу
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев