Что это?
То ли фрукт, то ли овощ!
В ранней поре созревания огурдыня очень похожа на огурец. В это время ее можно есть в свежем виде, добавлять салаты, солить или мариновать.
При дозревании плоды становятся похожими на дыню и приобретают ни с чем не сравнимый вкус и дынный аромат! Можно приготовить джем, цукаты, повидла и компоты! Оранжевая сочная сладкая мякоть с апельсиново-медовым или банановым оттенком вкуса — настоящее лакомство!
Экзотический вкус, полезные микроэлементы и привычный уход (как за огурцами).
Рассказываем, как вырастить ➡️
Посев и грунт.
Семена высевают в открытый грунт в конце мая, а на рассаду – месяцем раньше.
Можно выращивать в теплице. Для открытого грунта выбирайте солнечное место, защищенное от ветра.
Существует два варианта роста: расстил по земле и на шпалере, но ее плоды требуют подпорок по мере наливания.
Формирование
Прищипывать центральный побег после пятого листа и боковые - после восьмого.
На каждой плети оставляют по 2-3 плода, чтобы избежать мелких и недозрелых огурдынь.
Полив
Раз в неделю теплой водой.
Подкормка
Раз в 2 недели 10%-ным раствором коровяка, а после цветения закрыть сеткой от птиц.
Наслаждайтесь урожаем💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев