Салат к Новому году Огненного/Красного Петуха. Салат потрясающе вкусный и очень нежный. Основные ингредиенты измельчают с помощью терки. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Чтобы салат стал еще вкуснее, после приготовления поставьте его в холодильник на 2 часа.Салат напоминает по вкусу традиционную "Мимозу" , следовательно так можно оформить любой любимый ваш салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сардины, 240 грамм
морковь, 2-3 штук
картофель, 4 штук
луковица, 1 штук
яйцо, 5 штук
перец, 2 штук
майонез, 5-6 ст. л.
петрушка, 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом отварим до готовности предварительно почищенный от кожуры картофель и морковь. Яйца отварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Из баночки консервов сольем масло. Удалим у рыбы косточки и разомнем ее вилкой. Выложим измельченную сардину на плоское блюдо в виде полумесяца, как на фото. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Остывший вареный картофель измельчим на крупной терке.Выложим тертый картофель поверх рыбы и распределим его ровным слоем. Сверху смажем майонезом .
Луковицу нарежем мелким кубиком.Равномерно распределим лук поверх картофеля. Поперчим ингредиенты по вкусу и добавим немного майонеза.
Вареные яйца очистим и отделим белки от желтков. Крупно натрем белки.Выложим их следующим слоем поверх лука, смажем майонезом.
Вареную морковь очистим от кожуры. Небольшой кусочек оставим для украшения салата, а остальные овощи измельчим на терке.Выложим слой моркови, сверху нанесем сеточку из оставшегося майонеза.
Сверху посыпем салат тертыми на мелкой терке желтками, стараясь полностью покрыть ими все ингредиенты.
Теперь осталось украсить наш нежный салат. Из моркови вырежем гребешок. Сладкий перец порежем длинной соломкой. Выложим из него крылышко и хвост. Из красного перца сделаем клюв. Вместо глаза будем использовать горошину душистого перца. Зелень петрушки положим вниз, имитируя траву. Вот и все, новогодний салат готов. Веселых вам праздников!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2