Гренки с сыром 🧀 Ингредиенты: ✨Масло растительное ✨Батон ✨Сыр ✨Яйцо - 3-4 шт ✨Соль -по вкусу Приготовление на видео👆 #гренки #завтрак #закуски
    1 комментарий
    126 классов
    Домашний торт с незабываемым вкусом. Сегодня будем готовить вкусный домашний сметанник. Рецепт старый, проверенный временем, занимает почетное место в маминой кулинарной книге. ✅Продукты: масло сливочное, 100 г; сгущенное молоко, 1 банка; яйца, 2 шт; соль, четверть ч.л; сода, 1 ч.л; какао, 1.5 ст.л; мука, 140 г. ✅Крем: сметана, 600 г; пудра сахарная, 2 ст.л; загуститель для сметаны, 1 пачка. ✅Глазурь: шоколад, 100 г; молоко, 40 мл. ✅Пропитка: вода, 80 мл; сгущенка, 80 мл. ✅Готовим: Размягчаем сливочное масло и смешиваем с яйцами и солью, взбиваем. Частями вводим сгущенку и снова взбиваем. Всыпаем гашенную уксусом соду. Муку просеиваем и смешиваем с основой. Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао. Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем оба коржа по 15 – 20 минут, поверяйте готовность. Сметану взбиваем с пудрой до пышной массы, добавляем загуститель. Для пропитки смешиваем кипяток со сгущенкой, перемешиваем. Для глазури топим куски шоколада в молоке, смешиваем до однородности. Каждый корж режем на 2 части и формируем торт, пропитывая коржи пропиткой, смазывая их кремом. Поливаем глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!❤️ #торт
    1 комментарий
    76 классов
    ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми! Для приготовления необходимо взять: ✅Баклажаны - 1 кг. ✅Помидоры - 1 кг. ✅Болгарский перец - 0,5 кг. ✅Лук - 250 гр. ✅Морковь - 250 гр. ✅Чеснок - 40 гр. ✅Петрушка ✅Растительное масло - 150 мл. ✅Соль - 1 ст.л ✅Сахар - 3 ст.л ✅Уксус 9% - 2 ст.л Выход: 4 банки по 0,5 л. Процесс приготовления на видео! Приятного аппетита! #заготовки #заготовкиназиму #баклажаныназиму
    3 комментария
    873 класса
    Мини-кексики Ингредиенты: 3 яйца Сахар 200гр. Сметана 200гр. Масло сливочное растопленное 50гр. Мука 270-300гр. Разрыхлитель 10гр. Ванильный сахар Приготовление: Для теста к яйцам добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы. Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, снова взбиваем, в затем просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, все взбиваем. Далее тесто разливаем по формочкам, сверху посыпаем шоколадными каплями и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. #кекс #кексики #миникексы
    1 комментарий
    99 классов
    Ленивые вареники Ингредиенты: ▪️творог - 500 гр ▪️яйцо - 1 шт ▪️сахар - 2 ст. л ▪️соль - щепотка ▪️манка - 2 ст. л ▪️мука - 3 ст. л Приготовление на видео☝️ Приятного аппетита😋 #пельмени #вареники
    1 комментарий
    29 классов
    БАКЛАЖАНЫ БОЛЬШЕ НЕ ЖАРИМ 🍆🔥 Ингредиенты: Баклажан Помидор Моцарелла Для соуса: Чеснок - 2 зубчика Базилик Паприка Соль Чёрный перец Оливковое масло ⌛️В духовку при 200 гр на 25 мин. Ставь реакцию, если понравился рецепт 👍🏼 #ужин #обед
    2 комментария
    61 класс
    Рыбный заливной пирог 🤤 📝 Ингредиенты: Для теста: 🥘 кефир - 400 мл 🥘 яйца - 2 шт 🥘 растительное масло - 2 ст. л 🥘 соль, сахар - по вкусу 🥘 мука - 2,5 стакана 🥘 сода - щепотка Для начинки: 🥘 консервированные сардины - 300 гр 🥘 яйца - 3 шт 🥘 укроп - пучок 🥘 соль, перец - по вкусу Приятного аппетита ! 🧑‍🍳 #пирог #пироги #заливнойпирог
    1 комментарий
    31 класс
    ЦАРСКАЯ ВЫПЕЧКА Рецепт печенья Гата (Кята) Бесподобное печенье из самых простых продуктов! Недаром это печенье такое знаменитое :) Обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете! Рецепт: Мука-500-600(+-) Слив.масло-200гр Разрыхлитель-1ч.л Кефир-150мл (любой жирности) Яйцо-1шт Сахар-5ст.ложек Соль-щепотка Начинка: Мука-150гр Сахар—150гр Слив.масло-100гр По желанию добавьте ванильный сахар, так же можно добавить мелко измельчённые орехи (фундук или грецкие) Выпекать при 180*градусов до золотистости от 20 до 30 минут(зависит от духовки) #выпечка
    3 комментария
    59 классов
    Вкуснейшее творожное печенье 🥯 📝 Ингредиенты: 🥘 сливочное масло - 200 гр 🥘 мука - 320 гр 🥘 творог - 200 гр 🥘 яичный желток - 2 шт 🥘 сахар для посыпки - 1 стакан Приятного аппетита ! 🧑‍🍳 #печенье
    1 комментарий
    27 классов
    9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД 1. Творожная запеканка 2. Омлет 3. Картофельная запеканка с мясом 4. Гуляш с подливкой 5. Тефтели в соусе 6. Рыбная запеканка 7. Суфле печёночное 8. Ленивые голубцы 9. Картошка, тушенная с мясом Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца. Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: Картофель 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 60 г Сметана 60 г Мясо 300 г Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом. Гуляш с подливкой Ингредиенты: Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре Тефтели в соусе Ингредиенты: Фарш - 0.5 кг. Рис - 1/2 стакана Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу Соус: Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Томат паста - 1 ч.л. 1,5 стакана воды Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. Омлет Ингредиенты: • Яйцо (отборное) — 5 шт • Молоко — 250 мл • Соль — 0,5 ч. л. • Масло сливочное (для смазки формы) В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла. Творожная запеканка по ГОСТу На одну детскую порцию: творог - 135 г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана - 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. Рыбная запеканка Ингредиенты: Филе рыбы — 300 г Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль — по вкусу Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами. Картошка, тушенная с мясом Ингредиенты: 1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию) Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться. Суфле печёночное Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. #вторыеблюда
    2 комментария
    84 класса
Фильтр

Роллы из кабачков с начинкой

Кабачки - 400г
Укроп - 1 пучок
Яйца - 3шт
Соль - 1/2ч.л
Сметана - 2ст.л
Мука - 4ст.л
Начинка:
Карбонат
Помидоры
Укроп
Сыр
Сметана
Майонез
Соль
Жарим на огне выше среднего. Заворачиваем блинчик с начинкой и по желанию разрезаем на роллы.
Приятного аппетита 😋
#роллы
  • Класс

Вкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой🐟

Главное преимущество такого пирога – это простота в приготовлении. Вам не придётся долго возиться с тестом, раскатывать, ждать когда оно поднимется. И при этом он получается очень вкусным!
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт
• соль
• кефир - 400 мл
• мука - 250 гр
• разрыхлитель - 1/2 ч.л
• сливочное масло
• кунжут
Для начинки:
• консервированная сайра - 2 банки
• лук - 1 шт
• картофель отварной - 3 шт
• соль, перец - по вкусу
Выпекаем при 180° 40 минут
#пирог #пироги
00:28
Рыбный пирог
2 517 просмотров
  • Класс

Восхитительная баклажанная икра 😍

📋 Ингредиенты:
• баклажаны - 750 гр
• лук - 2 шт
• болгарский перец - 2 шт
• помидоры - 3 шт
• растительное масло - 80 мл
• соль, перец - по вкусу
• сахар - 2 ч. л
📋 Приготовление в видео
#икра
  • Класс

📌Домашний зефир

Ингредиенты:
🔹Пюре - 300 г
🔹Сахар 200-400 г
🔹Агар-агар - 12 г
🔹Белок - 110 г
🔹Сахар - 100 г
#зефир
00:31
📌Домашний зефир
1 928 просмотров
  • Класс

Яичные блинчики к завтраку 😋

📋 Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- молоко 150 мл
- Мука ц/з 100 гр
- помидор
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- сыр лёгкий 150 гр
- растительное масло для жарки
📋 Приготовление в видео
#завтрак
  • Класс
  • Класс

Вкуснейшее творожное печенье 🥯

📝 Ингредиенты:
🥘 сливочное масло - 200 гр
🥘 мука - 320 гр
🥘 творог - 200 гр
🥘 яичный желток - 2 шт
🥘 сахар для посыпки - 1 стакан
Приятного аппетита ! 🧑‍🍳
#печенье
  • Класс

Янтарное варенье из тыквы

Простой и вкусный рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином, не оставит равнодушными любителей варенья. Варенье прекрасно подходит для сладкой выпечки, пирожков и различных десертов. И просто к утреннему чаю с булочкой.
1 кг тыквы,
2 лимона (можно 1 лимон+1 апельсин)
1 кг сахара
#варенье
00:42
Янтарное варенье
3 820 просмотров
  • Класс
Показать ещё