( булочки с корицей)
Для теста:
Мука - 360 г
Молоко - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль
Для начинки:
Масло сливочное - 70-90 г
Сахар коричневый (можно обычный) - 90-120 г
Корица молотая - 15-20 г
Для крема:
Сыр сливочный - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Ванилин
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, добавляем не много муки чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Опару оставляем в стороне минут на 30 накрыв полотенечком. (Желательно в теплом месте без сквозняков)
Взбитые яйца добавить к опаре, перемешать, постепенно в 2-4 захода добавить муку. Вымешать тесто, оставить на 1-1,5 часа настояться. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Достаём тесто, раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,5 см.
Смазываем маслом а затем посыпаем смесью сахара и корицы(предварительно в отдельной миске их смешиваю). При этом оставить свободный край в 2 см для закрепления начинки.
Сворачиваем рулет, нарезаем, выкладываем на расстоянии друг от друга в 3 см, и ставим в теплое место минут на 40-60. (Я делаю в теплой духовке с открытой дверцей.)
Далее выпекаем при 180-200 градусов 20 минут. Они должны подзолотиться.
Пока булочки выпекаются готовим крем-все ингредиенты выкладываем в миску и взбиваем до однородности.
Теплые булочки обмазываем кремом.
Приятного аппетита🌷
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев