Если вы добавляете мед в кашу, это фактически то же самое, что добавление сахара. Если на упаковке десерта указано "без сахара", но в составе присутствует мед, это просто трюк маркетинга.
На 97% состав меда состоит из глюкозы и фруктозы, причем фруктозы в нем больше, чем в обычном сахаре. В результате организм быстро усваивает мед и вызывает скачок уровня сахара в крови.
Мед менее калорийный: сахар содержит около 400 калорий на 100 г, а мед - около 300. Однако это не делает его полезнее! Потому что в обычных порциях мы чаще всего употребляем больше меда. В чайной ложке сахара содержится около 8 г (то есть примерно 30 калорий), а в чайной ложке меда содержится около 15 г (то есть 43 калории).
В меде действительно присутствуют витамины и минералы. Однако чтобы получить от них заметную пользу, нужно потреблять такое количество меда, которое уже будет вредно из-за высокого содержания сахара. Лучше предпочесть овощи и фрукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев