![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Ингредиенты:
ножки кролика или полутушка — 500-600 г
белое сухое вино — 200 мл
помидоры — 4-5 шт. (или 1 банка нарезанных)
розмарин — 1 веточка
сухой орегано — 1 ч. ложка
чеснок — 1 головка
оливки Каламата — 100 г
овощной бульон — 1 л
оливковое масло — по потребности
свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу.
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Как приготовить:
Мясо нарежьте небольшими кусками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте свежие помидоры (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), нарезанные кубиками или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано. Тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.
Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите и тушите ещё около получаса до мягкости мяса. Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
Кролик в хлебно-сметанном соусе
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика. А вот гарнир к этому блюду не обязателен, подать ножки кролика можно с салатом из свежих овощей.
Кролик в хлебно-сметанном соусе
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика. А вот гарнир к этому блюду не обязателен, подать ножки кролика можно с салатом из свежих овощей:
Комментарии 1