Давайте готовить 👇
Мука пшеничная 300 гр.
Сахарная пудра 5 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Вода 3 ст.л.
Вишня 500 гр.
Крахмал картофельный 4 ч.л.
Сахар-песок 2.5 ст.л.
0,5ч/л - разрыхлителя.
Приготовление:
Просеять муку в глубокую емкость для замешивания теста и смешать ее с сахарной пудрой, разрыхлитель .
Размягчить масло и добавить его к сухим ингредиентам.
Смешать муку и масло, влить воду очень холодной температуры и хорошо вымесить.
Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холод на 10-15 минут.
Вишню перебрать и удалить из нее косточки.
Тесто разделить на части – одну сделать она треть больше другой. Ту часть, что получилась побольше, раскатать и выложить в подходящую для выпечки глубокую форму. Дно теста слегка присыпать крахмалом и выложить вишни. Сахар смешать с остальной частью крахмала и засыпать ягоды. Меньшую часть теста раскатать, разделить на полоски и украсить верхнюю часть .Сверху изделие слегка присыпать сахаром.
Выпекать тарт в духовке, включенной на 180 градусов, около 50 минут. Дать ему остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев