В сезон заготовок хочу предложить Вашему вниманию удивительный рецепт грузинского соуса Сацебелли. В просторах интернета их огромное множество, но данный рецепт испробован лично в прошлом сезоне и ..... Будем готовить его ещё много лет.
Рецепт:
Помидоры - 1 кг.
Перец сладкий - 0 3 кг.
Перец острый - 2 шт + ( добавляем по вкусу)
Чеснок - 30 гр.
Сахар 0.1 кг
Соль - 1 ст. ложка.
Базилик зелень пучок
Петрушка зелень пучок
Уксус 70% 1 ч. л.
Овощи, зелень через мясорубку, варим 20 минут, потом добавляем соль, сахар, чеснок и варим до густоты, добавляем уксус ещё пару минут и по банкам. Закатать , укутать пледом. Прекрасный соус к мясу, спагетти и т.д. хранится при комнатной температуре! Надеюсь, всем понравится!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев