Сок из яблок или груш
Свежие яблоки вымыть, обдать кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке, полученную массу поместить в стерильную марлю и отжать
Ингредиенты: Яблоки (груши) 100 гр.
Сок из сливы или вишни
Сливы (вишни) перебрать, хорошо промыть, обдать кипятком, удалить косточки. Поместить ягоды в стерильную, сложенную вдвое, марлю, отжать сок.
Ингредиенты: Сливы (вишни)100 гр.
Сок малиновый
Спелые, немятые ягоды промыть в проточной воде, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю.
Ингредиенты: Малина 100 гр.
Сок из черной смородины, брусники, черники
Спелые, немятые ягоды промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю.
Ингредиенты: Ягоды 100 гр.
Сок из моркови
Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок с помощью соковыжималки или через стерильную марлю. При необходимости добавить немного сахарного сиропа.
Ингредиенты: Морковь 100 гр.
Сок из белокочанной капусты
Капустные листья хорошо промыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить. Отжать сок через стерильную марлю или соковыжималку.
Ингредиенты: Капуста 100 гр.
Сок из помидоров
Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через стерильную марлю или соковыжималку.
Ингредиенты: Помидоры100 гр.
Фруктовый компот
Курагу и чернослив тщательно промыть, обдать кипятком. Грушу очистить от кожуры и порезать дольками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить корицу и сахар и, накрыв крышкой, варить 15-20 мин., пока груши не станут мягкими. Компот остудить, вынуть палочку корицы. Хранить компот в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.
Ингредиенты: Вода 500 мл, курага 50 гр. (1/3 стакана), чернослив 50 гр. (1/3 стакана), 1 маленькая груша, 1 палочка корицы, 1ст. ложка сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев