🗒 Ингредиенты:
‣ слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
‣ молоко – 0,5 л
‣ сахар – 200 г
‣ яйца – 4 шт
‣ сливочное масло – 150 г
‣ мука – 2 ст.л
‣ ванилин – 1 пакетик
‣ ягоды – для украшения
🍽 Приготовление:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре, выложить на пергамент и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румяной корочки.
2. Заварной крем: в миске смешать яйца с сахаром, затем добавить муку и ванилин, перемешать, далее вводим холодное молоко и перемешиваем венчиком.
3. Перелить всё в сотейник и довести до кипения постоянно помешивая на среднем огне, должна получиться консистенция, как на видео.
4. Снять с огня и добавить туда сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить остывать.
5. Остывшее тесто разделить на 8 пластов, с верхних и нижних пластов собрать корочку (для присыпки торта).
6. Собираем торт, украшаем и даём пропитаться минимум пару часов. https://klincov.media
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1