Весна – время генеральных уборок и больших чисток. Это лучшее время для детокса. Поскольку любые ограничения наше тело воспринимает как насилие и мстит нам за них депрессиями и новыми килограммами, не стоит садится на жесткие диеты. Достаточно заменить на время некоторые продукты аналогичными собственного приготовления. Речь идет о полуфабрикатах. Если вы не покупаете в магазине колбасы, сосиски, сардельки, готовые котлеты и салаты, то за вас можно только порадоваться и эта статья не для вас.
Что такое полуфабрикаты? Это продукты, которые обработали специальным способом для того, чтобы сделать их более дешевыми и стабильными в процессе хранения.
Полуфабрикаты очень удобны для тех, кто экономит время и хочет разнообразить свое питание, поэтому не стоит отказываться от них. Нужно просто выделить пару часов в неделю на их самостоятельное приготовление. Это не так уж сложно, как может показаться поначалу.
Почему стоит отказаться от магазинных полуфабрикатов? Начните читать этикетки. Вы увидите как много сахара и соли добавлено в полуфабрикаты. Наш организм не приспособлен справляться с такими дозами. Суточная доза соли – 6 гр. Обратите внимания на количество соли в 100 гр полуфабриката, который вы собираетесь купить.
Кроме того, полуфабрикаты содержат нездоровые жиры в огромном количестве. Для понижения себестоимости в полуфабрикаты добавляют много сала, жира, эмульсии из свиных и куриных шкурок, о чем далеко не всегда напишут на этикетке.
Почитайте аннотациии к полуфабрикатам и вы увидите там усилители вкуса, консерванты, искусственные красители, синтетические ароматизаторы, влагоудерживающие агенты… Большая часть из них разрешена к употреблению, но нигде не указаны последствия от постоянного применения в пищу таких продуктов.
И, наверное, каждый хоть раз сталкивался с тем, что в готовых салатах часто используются не самые лучшие заправки, поэтому не стоит покупать салаты, если они уже заправлены.
Попробуйте два раза в году – весной и осенью – на 3-4 недели отказаться от магазинных полуфабрикатов и это сильно разгрузит ваши печень, желчный пузырь и почки. Совсем не обязательно стоять каждый день у плиты. Достаточно потратить один вечер, чтобы сделать домашние котлеты и сырники, помыть и нарезать зелень и заморозить все это, чтобы употреблять потом в течение 1 или 2 недель. Рис можно сварить сразу на 3 дня и покупать в магазине рыбные или мясные стейки без добавок, чтобы быстро посолить-поперчить и кинуть на горячую сковородку.
Если параллельно вы будете есть много зелени, свежих овощей и фруктов, пить 1,5 – 2 литра воды в день (в идеале 30 мг на кг веса), а также специальные травяные чаи, то через месяц вы будете чувствовать себя гораздо энергичнее и потеряете 2-4 кг лишнего веса.
О вкусных чаях для детокса будет отдельный пост – они помогут легко и без неприятных ощущений почистить организм и разгрузить органы желудочно-кишечного тракта, уставшие за зиму перерабатывать горы балластных веществ из полуфабрикатов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев