смотри здесьТаурин — это природная аминокислота (одна из самых распространённых),
которая содержится в тканях и органах многих живых существ.
Она может быть употреблена с пищей, а может быть произведена из аминокислот метионина и цистеина с участием витамина В6.
Таурин входит в состав многих тканей, участвует в синтезе желчи и служит нейротрансмиттером, то есть передает сигналы в нервной системе.
Установлено, что жители РФ потребляют в 10 раз меньше таурина, чем жители Японии, что считается одной из причин разницы в показателях продолжительности жизни.
Таурин содержится по всему организму, но в сердце его концентрация выше.
Таурин снижает риск сердечных заболеваний, в том числе сердечной недостаточности, инфаркта миокарда и контролирует кровяное давление.
Уменьшается жесткость артерий, предотвращается их закупорка,
снижается уровень холестерина.
Совокупным результатом является улучшение притока крови к сердцу и снижение вероятности сердечных заболеваний.
У пациентов с диабетом более низкие уровни таурина. Таурин, в качестве добавки, способствует снижению веса у диабетиков и нормализует уровень сахара в крови. Предотвращает повреждение нервов и обращает вспять последствия диабета, поскольку организм получает защиту от метаболического и химического стресса.
Таурин играет важную роль в множестве метаболических процессов.
Способствует выработке инсулина,
активирует рецепторы к гормону и снижает инсулинорезистентность,
помогает в регуляции гипергликемии
препятствует появлению осложнений сахарного диабета.
нормализует обмен липидов, препятствует жировому гепатозу и токсическим повреждениям печени
улучшает выработку желчи и функции печени, оказывает гепатопротекторное действие
Дефицит таурина представляет серьезную опасность в долгосрочной перспективе!
Люди с недостатком таурина находятся в группе повышенного риска развития ожирения, сахарного диабета 2-го типа, сердечной
недостаточности, атеросклероза, заболеваний печени.
В современной терапии и геронтологии таурин рассматривается как важнейший anti-age фактор, нехватка которого способствует быстрому прогрессированию вышеперечисленных заболеваний, снижению качества и продолжительности жизни.
Подробнее продолжим говорить на эту тему в группе(желтая "смотри здесь")
Нет комментариев