смотреть здесьАнтиоксиданты (антиокислители органических соединений) – это вещества, которые умеют обезвреживать свободные радикалы.
К антиоксидантам относятся некоторые гормоны, ферменты, минералы, витамины и пигменты.
Свободные радикалы — это нестабильные частицы с непарными электронами на внешней электронной оболочке.
Для этих-то непарных электронов радикалы и ищут пару – отнимают электроны у молекул, из которых состоят клетки. Они повреждаются, перестают нормально работать (развивается «окислительный стресс») — возникают болезни.
ХЧ записывает голосовое сообщение!
Прежде всего антиоксиданты содержатся в растительной пище. Это ягоды (чернослив, изюм, черника, ежевика, земляника, слива, вишня), фрукты (апельсин, красный виноград, банан, киви), овощи (все виды капусты, шпинат, красный перец, лук, баклажан), орехи (миндаль, грецкий, фундук) и специи (корица, куркума, гвоздика).
К наиболее известным антиокислителям относятся витамины С, А, Е, К, минеральные вещества — цинк, марганец, селен, медь, а также экстракты сосны, кедра и облепихи.
Антиоксиданты в организме не накапливаются, поэтому употреблять их нужно систематически.
А чтобы наверняка не прогадать с дозировкой, придерживайтесь принципа разнообразия.
Не ограничивайте себя одним типом антиоксидантов, нацеливайтесь на широкий спектр антиокислителей в своем рационе.
Таким образом, вы убьëте двух зайцев: защитите организм от оксидантов и не переборщите с количеством антиокислителей в организме.
В Компании очень много продуктов - антиоксидантов,о них я подробно расскажу
В своей группе(ссылка желтая
вначале текста)
Нет комментариев