Грудинка солится мокрым посолом ( в рассоле) . Преимущества такого способа в том что, рассол не вытягивает влагу из продукта как это происходит при посоле сухим способом. А раз не вытягивает влагу то соответственно и продукт сохраняет всё свои вкусовые и питательные свойства . Поэтому сало это не только вкусно но ещё и полезно - Сало богато витаминами А, Е, минеральными веществами (калий, фосфор, медь, селен, цинк и другие), а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют нормализации уровня холестерина, важны для обмена веществ, нормальной работы мозга, состояние кожи.
Полиненасыщенные жирные кислоты активно участвуют в образовании различных компонентов иммунной системы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5