Нарезаю ряженку ножом! Вкуснее, чем Наполеон, проще, чем печенье
Скажу сразу, за всю свою сознательную взрослую жизнь я никогда не был любителем сладостей. Даже в школьные годы. В то время, как сверстники уплетали после уроков сладкую выпечку, я отдавал предпочтения бутербродам, борщу и всему мясному. Поженившись, мы с супругой твердо решили, что в семейном рационе не будет сладкого и мучного.
Подумать не мог, что сорокалетний мужчина так сильно полюбит сладости, словно пятилетний мальчишка. Такое пристрастие появилось после приезда брата с женой. Сноха Люба, невестка брата, - шеф-повар дорогого итальянского ресторана, который снабжает весь северо-западный округ Москвы изысканными блюдами. Поэтому её предложение приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину моя Василиса одобрительно расценила как вечер халявы и деликатесов.
Ужин получился на славу: карпаччо с пармезаном, карбонара с беконом. Удивлен, что в нашем холодильнике оказались все необходимые ингредиенты. Но это не главное. Особенно волшебным оказался фирменный десерт. Несмотря на отговорки и отказ потреблять сладкое, шеф-повар каким-то образом заставил нас попробовать чизкейк из ряженки.
Скажу сразу, один кусок чизкейка полностью перевернул представления о сладком. Через 15 минут от блюда не осталось ни крошки. Моя жена настоятельно потребовала от Любы рецепт чудо-десерта.
Так чизкейк из ряженки стал единственной сладостью, которую с удовольствием уплетает наша семья по вечерам. Делюсь с вами. Нам понадобится:
2 упаковки ряженки 100 г сливочного масла 500 г 20% сметаны 100 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара 30 г кукурузного крахмала 3 яйца
Приступаем к приготовлению:
Вскрываем упаковку замороженной ряженки, раздробляем на мелкие кусочки. Куски помещаем в блюдце, укутав марлей. Сверху прижимаем тарелкой и ставим под гнёт в холодильник на ночь.
Полученную порошкообразную субстанцию перемещаем на глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю из термостойкой стали). Распределяем равномерно по всей площади. В духовку - при 180С на 10-15 минут.
Размороженную массу измельченной ряженки вынимаем из холодильника, переносим в новое блюдце. Добавляем сметаны, сахарной пудры, ванильного сахара, кукурузного крахмала, 3 яйца. Интенсивно перемешиваем до однородности. Полученную смесь заливаем в предварительно нагретую сковороду из пункта 3. Выпекаем при 160С в течение 90 минут.
Чизкейк из ряженки лучше есть охлажденным. Отличное дополнение под чаёк вечерком. Уверен, этот сладкий, тающий вкус запомнится надолго. На днях Люба обещала приехать, подарить нам еще парочку рецептов. Узнаю я - узнаете вы, поэтому не забудьте подписаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожный торфяной пирог. Не бойтесь, не огнеопасен, а сладок и прекрасен
А с чем у вас ассоциируется вкус детства? Блинчики, ватрушка, пирожки - всё то, что готовили с любовью наши родные и близкие. Вот моё детство неразрывно связано с фирменным бабушкиным десертом. Она называла его торфяной пирог. Нет, не из торфа, хотя внешне напоминает его.
Кофейно-творожный чизкейк "Капучино" (подойдет даже для ленивых или уставших хозяек)
Признаюсь я не являюсь ярым фанатом сладкого и мучного. Не только из-за медицинских соображений. Ну вот просто не люблю приторный вкус сахара. Будучи ребёнком восьмидесятых, я не мечтал о сникерсах с баунти или сладкой ватрушке, как все мои ровесники в то время.
Даже сейчас могу съесть сладкую булочку только в том случае, если нет альтернативы и в холодильнике "мышь повесилась". Всё это до одного момента.
Одна настойчивая пожилая бабушка, принесла мне как-то сладкий десерт. Вернее, не принесла, а подсунула в качестве благодарности, пока никого не было. Ещё и записку оставила: "Александр Антонович, попробуйте
Комментарии 1